Есть ли тут люди посещавшие другие концерты помимо Долоресовского? Если да, думаю что всем было бы очень интересно узнать о ваших впечатлениях о них...
Итак, наконец-то мне удалось дорваться до клавиатуры. Рассказываю...
Глава 1: Предыстория
С группой Bloodhound Gang у меня связана давняя и трепетная история. Услышал я их еще 10 лет назад, когда учился в школе. На радио "Рекорд" в передаче "Банзай" ведущая Нина Сергина поставила их песню "Going Nowhere Slow" - и мне сорвало крышу. Это был первый мой случай знакомства с таким музыкальным жанром, как "crossover", и это был первый шаг в новую эру жизни, где уже не было таких дефиниций, как "рэп", "рок", "металл", "рэйв" и "попса". На концерт 2000 года я попал, уже будучи большим фанатом "Шайки ищеек", когда уже знал, как кого зовут в группе, кто слушает какую музыку и с каким звуком опорожняется в сортире. Тогда я знал инглиш заметно слабей, чем сейчас, но даже тех познаний хватало, чтобы понять великую миссию Бладхаундов на Земле: мешать высокое с низким, говорить серьезно о несерьезном, несерьезно о серьезном, а также громко кричать пошлости, предавая анафеме саму этимологическую сущность такого понятия, как "интим". В общем, ребят, если покопаться в культурологическом словаре, то кредо Бладхаундов лучше всего попадает под определение такого (бес)культурного явления, явления, как "бурлеск" - величайшее изобретение Человека Неразумного, способное прогнать любую рябь с водной глади человеческого рассудка. Видеть вещи такими, какие они есть - это то, чему учат мир шестеро величайших людей на земле: Будда Гаутама и 5 участников Bloodhound Gang. Итак, концерт 2000 года был для меня культурным шоком. Я колбасился в первом ряду, мне на голову упал басист Бладхаундов - Эвил Джарред Хассельхофф, и кусок его майки больше года провисел на стене моей комнаты в качестве трофея =))) В общем, долго и бессмысленно описывать все безумства, которые Бладхаунды творили на сцене 9 лет назад.... тем более, я отвлекся. Перенесемся же в день 30 июня 2009 года.
Глава 2: Перед концертом. Буквально перед уходом с работы я первый раз сильно посрался с начальством. Как и полагается, в любом конфликте виноваты оба. Но, блин, если захлестывают эмоции,- уже совершенно плевать, кто прав, кто виноват. Собственно, все меня знают, как человека спокойного, чье безумство имеет чисто показушный характер, но который и мухи не обидит. На этот же раз все было иначе: я первый раз в жизни наорал на нашего генерального директора. И это было нечто: в душе возник мощный разряд белой молнии: ШАРАХ! ШАРАХ! И я почувствовал то, что не мог почувствовать даже во время направленной медитации: это было состояние совершенно незамутненного рассудка. Меня так и подмывало сказать в лицо этому хаму: "Увольняй меня хоть 10000 раз, мне пох, еще не известно, кто от этого выиграет!!!". В общем, я свалил с работы, и будущее мое оставалось темным и туманным, - каким, собственно, оно и должно быть. "Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано" (с) мудрый Уэгвэй. Я шел и чувствовал неведомую доселе энергию. Это было состояние бесстрашия - то самое состояние, в котором солдаты всех времен и народов бегут в атаку. И это было нечто! Возле "Площади Александра Невского" я встретил Оптимуса, и у него с собой было пиво "Hanfblute" (т.е. "Цветок конопли"). И мы совершенно безапелляционно тусили возле Лавры, а потом орали: "Нахрен милицию, бля!бля!, нахрен милицию йо! йо!". Мы взяли еще по бутылке, и я начал втирать Оптимусу, о том, как Бладхаунды в знак протеста против политики Буша-младшего переехали в Германию, и стали настоящим немецким постмодерн-оркестром. Я предложил орать на концерте: "Швуле! Швуле!", что по-немецки означает "геи". Если у Джимми Попа (вокалиста BHG) "schwul" - это любимое ругательство, то нас, вполне вероятно, услышат. И вломят! А получить по морде от самих Джимми Попа и Эвила Джарреда - такое не каждый день случается! Потом было еще (немецкое) пиво, и кто-то из нас высказал мысль, что в этой стране если человек хочет зарабатывать, он должен работать, а если хочет разбогатеть, то он должен сделать что-то этакое. И, пожалуй, не без риска для жизни. После чего, мы с Оптимусом поклялись, словно юные Луффи и Эйс из аниме "One Piece", что никогда не будем жалеть ни о чем, что бы не случилось с нами в жизни. И на этой торжественной ноте мы, уже изрядно поддатые, отправились искать "ГлавClub", где и происходило действо!
Глава 3: Концерт. Когда мы пришли, на сцене колбасились какие-то бездарные питерские панки. Мы пробились в первые ряды и громко кричали: "ОТСТОЙ!!!", показывали факи. А в барабанщика я запустил попкой недоеденного огурца, к сожалению, не попал. Самих Бладхаундов пришлось ждать еще около часа. Народ бесился, улюлюкал и скандировал: "Джимми Жоп! Джимми Жоп!". А на подкладке играла музыка из "Ривердэнса", и я громко вопил: "Ненавижу Ривердэнс, гоните сюда Бладхаундов!!!!!". Кто-то в меру удачно пошутил, что концерта Бладхаундов не будет, а на сцене выступит Майкл Джексон (в виде зомби, разумеется =))). Наконец, они вышли... эх, что можно сказать... за эти 9 лет они не так много гастролировали, морды у всех уже пообвисли, а Джимми Поп так вообще реально потолстел, и я узнал его только по ехидной ухмылке и неизменно красной бейсболке. Музыканты начали с "Balls Out", продолжили гимном стоунеров -"Along Comes Mary", затем - гимном метросексуалов - "I Wish I Was Queer So I Could Get Chicks", а потом - понеслось. Нас с Оптимусом, несомтря на то, что мы весьма высокие дядьки, быстро оттеснили от сцены, и мы попали в настоящую мясорубку. Все вокруг делали "мош" - жесткую разновидность слэма, где все разбегаются и с разгону толкаются друг в друга, создавая аццки опасное броуновское движение. Если теряешь дыхание, можно упасть на пол. Но не растопчут - главное правило мошеров - "падающего - подними!", причем как можно быстрей. В этой мясорубке мне порвали обувь, с головы слетели очки - и тут же оказались растоптаны стадом диких бизонов. Руки и ноги болели от гематом и мышечной усталости. А BHG все играли и играли, Джимми Поп кривлялся и пел, иногда разговаривал с публикой: "Санкт-Петербург! Вы - вкольный город! У вас самая вскрывающая архитектура! Ваши девушки - самые красивые в мире, а парни - самые уродливые! Ей-богу, нигде не встретишь бОльших уродов, чем парни из Питера, разве что только мы - Bloodhound Gang!". В общем, все было клево, разве что не понравилось, что Джимми еще начал обсирать Украину и Грузию (имхо, музыканты вообще не должны касаться политики других стран: это низко - поливать грязью президента, который не в силах упрятать тебя в Бастилию). Но все-равно, концерт удался. Народ часто курсировал по залу, у людей не хватало дыхалки продержаться все 1,5 часа. Да и мы с Оптимусом сдали ближе к середине - отошли в более спокойное место, где мошеры не сильно колошматили в спину и по рукам, ближе к концу я понял, что даже не могу прыгать (эх, старость - не радость!), а между тем, самые сочные хиты типа "The Bad Touch", "Uhn Tiss Uhn Tiss Uhn Tiss" или "Fire Water Burn" были припасены именно на сладкое. Концерт закончился уже почти в одиннадцать. Душный зал, набитый до отказа (по моим подсчетам, на Бладхаундов собралось немало гопников - имя им Легион, т.е. 4500 человек). А два самых отъявленных гопаря: Енот (a.k.a. Geenay) и Оптимус уже были за пределами клуба. Без очков мир выглядел совсем иным: чистым, идеальным, неправильным)))) это был хороший, добрый мир)))) Дома я был уже в полночь. Сорвал с себя всю насквозь мокрую одежду и обрушился на дно ванной. И всю ту грязь, что не соскоблили автомобильные щетки Bloodhound Gang, дочиста смыла живая вода.