When I was lost I saw you pointing towards the sun I know I am not the only one standing here and in the darkness I was walking through the night I could see your guiding light, very clear
This is your life This is your moment This is your life This is your moment nanana
When I was weak we both went walking on the sand We were walking hand in hand it appeared One set of footprints when you carried me along It was then that I abandoned my fears
This is your life This is your moment This is your life This is your moment nanana
This is your life This is your moment This is your life This is your moment
This is your moment This is your life
your life This is your time
---------------------------
Перевод по традиции:
Путешествие
Когда я была потеряна, Я видела, как ты указывал на солнце. Я знаю, что не только я одна стою здесь, И в темноте я шла сквозь ночь, Я четко видела твой путеводный свет.
Это твоя жизнь, Это твой момент! Это твоя жизнь, Это твой момент!
Когда я была без сил, мы вдвоем шли по песку, Оказалось, мы шли, держась за руки, Но на песке были отпечатки твоих ног, когда ты меня нес, И тогда я оставила свои страхи.
Твоя жизнь, Твое время.
-----------------
в тексте песни Долорес совершенно точно поет о Боге, намекая на известную притчу:
В одной старинной византийской рукописи приводится утешительное назидание святого старца: «Некто поведал мне, что один человек всегда молился Богу, чтобы Он не оставлял его на его земном пути, и, как некогда Господь сшествовал со Своими учениками на их пути в Эммаус (см.: Лк 24, 13–32), так чтобы и с ним сшествовал по дороге его жизни. И вот при конце своей жизни он имел видение: он видел, что идет по песчаному берегу океана (конечно, разумей океан вечности, вдоль берега которого проходит путь смертных). И, оглянувшись, он увидел отпечатки своих стоп на мягком песке, уходящие далеко назад: это был пройденный путь его жизни. И рядом с отпечатками его стоп шли отпечатки еще пары стоп; и он понял, что это Господь сшествовал с ним в жизни, как он и молился Ему. Но в некоторых местах пройденного пути он видел отпечатки только одной пары стоп, которые глубоко врезывались в песок, как бы свидетельствуя о тяжести пути в оное время. И вспомнил этот человек, что это было тогда, когда в его жизни были особо тяжелые моменты и когда жизнь представлялась непосильно трудной и мучительной. И этот человек сказал Господу: вот видишь, Господи, в трудные времена моей жизни Ты не шел со мной; Ты видишь, что отпечатки только одной пары стоп в те времена говорят о том, что тогда я один шел в жизни, и Ты видишь из того, что следы глубоко врезались в землю, что мне было тогда очень тяжело идти. Но Господь ответил ему: сын Мой, ты ошибаешься. Действительно, ты видишь отпечатки только одной пары стоп в те времена твоей жизни, которые ты вспоминаешь как самые трудные. Но это – отпечатки не твоих стоп, а – Моих. Потому что в трудные времена твоей жизни Я брал тебя на Свои руки и нес. Так что, сын Мой, это – отпечатки не твоих стоп, а – Моих» (Размышление смиренного сердца).
Вот у Энии есть песни, которые сразу ассоциируются с природой, с путешествиями (как Альдебаран).
Мне кажется, в песне скорее поется о путешествии не в прямом смысле (ну типа там с тюками и чемоданами полетели в Турцию куда-нибудь), а в метафорическом (духовное путешествие каждого человека по жизни).
Но это всё лирика.
Суровая правда жизни заключается в том, что сингл The Journey не будет издан на физическом носителе!!!
Рекорд-компания Cooking Vinyl обнародовала пресс-релиз, в котором сообщается, что сингл The Journey будет доступен в виде digital download 10 августа (это просто нереально поздно для сингла!), и из "би-сайдов" будет только... Loser (!). БРЕД ПОЛНЫЙ.
Dolores O’Riordan, songstress and critically acclaimed voice of The Cranberries, has announced that she will be releasing her second solo album, No Baggage, on Monday 24th August. The album will be preceded by a 2 track download only single, The Journey / Loser, on Monday 10th August.
запишу на болванки и начну продавать, как ни в чем не бывало (всегда было интересно, как пишется сие выражение )
Лузер - би-сайдом - это, конечно, жестко.
Вот скажите мне, если все будут откажутся от физ. релизов, на что бедный астроном будет тратить деньги, заходя на ибей?
Сначала винил, теперь CD
p.s. короче говоря, не далек тот день, когда в сети появятся ресурсы, посвященные священным таинствам сборки труЪ-CD-Rom'a для проигрывания Mp3 и обсуждению красоты и реалистичности Mp3-формата, наполненные вечными "я специально сделал себе ремонт под прослушивание моего Mp3-сборника "Блатной хит 2030.", иногда я сажусь с кружкой энергетика и наслаждаюсь великолепием цифрового звука ..." и "... эх, вот в наше время делали правильные Mp3, а щас ... "