Цитата
Дегродация не может быть желанной... По-моему, живая музыка всегда более почитаема, нежели электронная, где 1 потный чел в комнатушке 2*2 намиксует и выйдет хит...
Не, в случае со Спаркс вышло не так. До электронного периода они своей музыкой сумели повлиять только на Queen, зато потом, после выхода "№1 Song In Heaven" они заложили "новую волну", их альбом 1979 года был "библией" для Винса Кларка, когда в тот момент он сочинял песенки для первого студийного альбома Depeche Mode. В любви к Спаркс признавались Мартен Харкет и Джордж Майкл, так что можно смело судить, что с них пошла вся электроника 80-х. Но и не только электроника. Большим фанатом Спаркс и по сей день является сам Стивен Патрик Моррисси! А ты понял, что это значит? Значит, что не было бы Спаркс - не было бы Смитс. А не было бы Смитс - не было бы Клюквы в том виде, в каком она, слава богу, имеется... :Yahoo!:
И вообще электроника электронике рознь. Тот же Вангелис - не прямо современный Вагнер!
Dess
Цитата
Или с Лизой Джеррард, которая зачем-то вернулась в группу, хотя ее сольники намного лучше, или Гуано Эйпс, которые развалились... Офра Хаза умерла за несколько лет, как я услышал первую ее песню. Так что подобная ситуация с 4 группами и певицами из 9 моих фаворитов. Немалый процент. Хотя в случае с Клюквами все не так печально, сольник Дол жду не меньше 6го альбома.
Я тоже стал фэном Клюквы не в самый благоприятный период. Но это еще ничего не значит. Гуано Эйпс распались еще совсем недавно, так что ты здесь совсем не при чем. Вообще что-то не то творится с теми группами, где в качестве вокалиста - женщина. Какие-то они недолговечные, что-ли... Nightwish распался, вот, к примеру... Один только Blondie вроде бы живут-доживают... ну и Кардиганз, которых я не очень-то люблю... Так что не бери в голову...
Цитата
Хорошо, что Долорес хотя бы не экспериментирует, как Бьорк, эта девица давно все грани перешла...
Бьорк я за это и люблю. Ее стремление никогда не останавливаться на достигнутом - очень заразительное.
Цитата
В отличие от оперы йодль более свободный. Это отточенный и слаженный мезанизм по передаче эмоций, постоянные перепады, голос, тонущий в эмоциях и боли, в этом пении не карается, если голос от напряжения перетекет в шепот или надрывный крик, в этом пении, как кажется, закладывается полностью душа человека. И это совершенно невозможно объяснить словами, почему Долорес за несколько секунд пения может пленить твое сердце на долгие годы. В ее пении много особенного, неповторимо прекрасного! Таких, как она не было и не будет!
Это точно. Подписываюсь под каждым словом. :)
Пока что ничего страшного не случилось. Группа не распалась, а просто ушла в отпуск. Вероятно, длина отпуска будет зависеть в том числе и от успеха сольника Долорес.