я предлогаю на этой сылке использовать фото мест в не ирландии но глубоко связанных с ирландией, это фото ирланских пабов в городах, люди и т д . у меня есть пару фоток на эту тему, постараюсь в скором времени их выложить здесь. давайте тоже фоткайте места в своих городах которые связаны с ирландией. ок!
Ну для любителей сладкого и конкретно шампуня, есть следующий очень вкусный рецепт: Все знают, что шашлыки - очень вкусно. Однако разброд и шатание проявляются в моментах, как это блюдо приготовить и чем его запить. Начнем с выбора мяса. Использовать можно свинину, баранину (почему то считается классикой), и - да да - говядину. Секрет приготовления шашлыка из говядины заключается в правильной разделке куска, аккуратной нарезке (поперек волокон) и более долгом мариновании. В принципе, для шашлыка можно использовать и курицу и окорочка, но это сиречь от лукавого. Далее по списку важности маринад (или как его называют - бастурма). Никакого уксуса - этот отголосок советской эпохи дефецита и сухого закона не принесет блюду ничего, кроме отвращения. Сваливаем куски мяса в кастрюлю, немного лучка, перец горошком, можно лист-другой лавра, и заливаем двумя стаканами любого красного вина. Через часа четыре можно готовить (есть еще один способ, когда нет времени на маринование - заменить 2/3 вина сильногазированной минералкой, тогда мясо замаринуется за 20 минут). Далее - приготовление. Нанизать мясо на шампура (долой капиталистические шпажки!), не плотно, но и не свободно. Мешать мясо и овощи на шампуре не стоит - время приготовления у них разное, можно только отдельно сделать закуску - нанизать на шампур сладкий болгарский перец, предварительно очистив его от семян, внутрь положить кусочек курдючного сала. Перевернуть один раз аккуратно, что бы сало не вытекло. Или потушить оставшийся от маринада лук в кастрюльке с жиром, оставшимся от шашлыка, и есть это калорийное хлебово на следующее утро, наплевав на диеты и закатывая от воссторга глаза. Готовность шашлыка определяется на взгляд, и никак иначе. Незачем тыкать в мясо поварской иглой - правильный человек всегда снимет мясо в момент, когда останеться еще пара секунд, и будет пережарено.
К чему я поднял тему про шашлык. Основное в шашлыке - чем его запить. Здесь негодится никакое пиво (а пить вообще можно только Жигулевское - только ради вспомнить институт, или Гиннес. Ну, на худой конец, Пилснер Урквел), с него только тяжесть в животе и отвратительное состояние по утрам. Опять же зубной пасты уходит пол тюбика...Водка - тоже не тот напиток. Оставим водке вареную картошечку в мундире, сальце, огурчики соленые...К шашлыку подходит только один способ запивания: коньяк - раз, шампанское - два. Да, да, именно так. Под мясо выпиваешь глоток коньяка и запиваешь его шампанским - попробуйте, не смотря на кажущуюся дикость сочетания,это потрясающе вкусно!
Интересно, а в Ирландии готовят шашлык?
--------------------
Let me say that our mission here at this time is about to come to a close in the next few days. We came from distant space, and even what some might call somewhat of another dimension, and we are about to return from whence we came.
It requires, if you maybe moving into that evolutionary kingdom, that you leave behind everything of human ways, human behavior, human ignorance, human misinformation.
If I would title this tape, it would be 'Last chance to evacuate planet Earth before it is recycled'. Last chance to evacuate Earth before it is recycled.
bvana77 Вах, как расписал, аж захотелось свалить с работы и побежать в магазин за ингридиентами
Насчет маринования, надо все взять на заметку. Насчет чем запивать, что то ты о пиве как то плохо...ну хотя я и не помню когда шашлыки им запивал ) Насчет коньяка, это да. С шампанским - интересно, надо будет попробовать ) А виски, вина совсем не катят?..
--------------------
Don't analyse, don't analyse Don't go that way, don't live that way That would paralyze your evolution...