Люди начался ЧМ по футболу блин я смотрел открытие и первый матч Германия-КостаРика. Немцы выиграли это круто 4-2. Вообще на этом чемпионате я ставлю на немцев. Просто никак не забуду как они держали кубок мира в руках в 1990и кубок европы в 1996. Кстати они в 1990 сделали самих аргентинцев с Диего Марадонной во главе. А на прошлом ЧМ дошли до финала и уступили толлько бразильцам забрав серебро. А относительно матча Швеция-К-Д-А то я очень разочаровался создалось такое чувство что шведы разучились играть. И эта команда еще умудрилась попасть на финальную часть. :(
--------------------
Ты эту группу ненавидишь, но приходя ко мне домой ты видишь, на верхней полке штуки три, в формате диски МР3 ты их послушать хочешь взять, и достаёшь меня опять, я их не дам и не проси, ты не фанат AC/DC !
Djambulad West [quote]Всяко бывает, Шмейхель, помнится, забивал. И Кампос тоже. [/quote]
А бывало, что потом в контр-атаке спокойно забивают, как нашей сборной...
[quote]Да, я тоже смотрел. Я вообще болельщик ЦСКА, но первые полчаса мне о-очень хотелось переключить канал. Потом привык. [/quote]
Да уж, вот тебе и победители в Европейском чемпионате, а выглядели так слабо...
[quote]Тут я резко не соглашусь. Олич - форвард среднего мирового уровня, но еще не набрал форму. А Жо, прошу не смеяться, - один лучших нападающих мира вообще, наряду с Анри,Шевченко и прочими. [/quote]
Странно, что тогда их в сборные не взяли даже на замену.:)
[quote]Так, теперь насчет ЧМ. Полчаса назад закончился матч за третье место, и немцы победили 3-1. Я предполагал победу немцев в два мяча и оказался прав. Игра получилась предсказуемой. Португальцы с упорством, достойным лучшего применения, делали ставку на единственного нападающего Паулету, и проиграли. Подвело неумение перестроить игру. На протяжении всех матчей Португалия играла так, словно ведет в счете. И когда они действительно вели, это выглядело солидно. А когда проигрывали добавлялась нервозность, бесконечные симуляции и авантюрный дриблинг.[/quote]
Португалия - самая недостойная команда, которую я когда-либо видел. СТолько симуляций вообще просто БЕ-СИТ! Они все с их лидером главным неваляшкой К. Роналду валятся в зоне штрафной. О симуляции и политкорректные коментаторы говорили. В конце прикольно коментатор говорил: "у них что ли в Португалии покрытие на стадионах другое? А то у себя не падают, а тут только и успевают" (не дословно, но что-то в этом духе). Просто по-идиостки все это выглядело. Рональдо падает, и в падении с глазами страдания, достойных Оскара, смотрит на судью. В замедленном повторе прикольно смотреть.:) И самое прикольное, что он там то плачет, то чуть не плачет, то симулирует, т.е. делает все, но только не то, что от него ждали его болельщики. Роналду и некоторых других Португалов освистывали болельщики на протяжении нескольких последних игр. Ужасная команда. И еще Шумахера обвиняли в неспортивном поведении, когда он перекрыл трассу, но его хотя бы наказали за это... Если кто-то падает в зоне штрафной противника 10 раз, и судья не назначает пенальти, то уже 100% нужно давать желтую за симуляцию. А то некоторым дают, а эти порты, как будто неприкосновенны!
И еще правильно коментатор сказал, что куда им Портам выигрывать, заняли то, что заняли, а вот если бы Англичане, Аргентинцы, Бразильцы оказались в полуфинале, тогда бы все могло быть по-другому. Жаль, что недостойные команды проскакивают так высоко за счет везения.
[quote]Пожалуй, провалили чемпионат Криштиану Роналду, я от него ждал большего. Думал, он поведет за собой команду, а он даже с флангов не навешивал. Что вообще такое? Он в МЮ много навешивает, часто пасует, причем не с выпендрежем на 5 метров, как на ЧМ, а нормальные диагонали и вразрез. Может, парень зазвездился? Тогда у него будут проблемы, у Фергюсона "звездуны" могут легко схлопотать бутсой по роже Very Happy [/quote]
Да лох он, не умеет играть, вот и все. Провел один удачный чемпионат 2 года назад - это еще не повод на него высокие надежды возлагать. У других если не клеится игра, они не забивают, но они хотя бы не симулируют каждые 5 минут. Ему наверное на улице страшно, за такое, наверное, многие хотели бы его отпинать из болельщиков стран всего мира (может даже уже из Португалии).
[quote]По поводу финала еще хотелось добавить. Я не знаю, и даже представить не могу, кто победит. Сам себе удивляюсь, обычно могу вычислить фаворита, а сейчас никак. Может, нас ждет потрясающий финал? Или унылые 0-0 и пенальти? И то и другое в равной степени вероятно. Разве что есть предчувствие, что Трезеге может сделать че-нить эдакое, но Доменеку, наверно, видней.[/quote]
Болею за Италию, но тоже у меня совсем нет предположений как закончится матч. Надеюсь, на лучшее для себя.:)
-AFC-Ingvar [quote]Смотреть эти матчи на фоне ЧМ - невозможно. Но меня еще возмутило отвратное состояние наших полей. На них не играли сколько времени, и, все равно, вместо поля - огород. Наверное, подумали: "Все равно не играют", и забили на уход за полями. А еще интересно, что календарь Чемпионата России был еще составлен до того, как мы не попали на ЧМ. Получается, уже заранее предполагалось, что мы не дойдем до полуфинала. Laughing [/quote]
Да уж, столько ругани на мячи чемпионата мира, но игры с такими мячами смотрятся, а на русских чемпионатах мяч как-то не так красиво и долго летает. Легче что ли мяч в мировом первенстве. Стадион реально в ужасном состоянии, похож на наш стадион, я удивился почему ЦСКА были вроде на своем поле, а стадион такой убитый!!! А насчет того, что не попадаем. Реалисты были те, кто график делал.:)))
[quote]Ну и Фиго сделал свою передачу и забили португальцы один мяч все таки. [/quote]
Но было так тихо, что похоже мало кто это заметил.:) Наверное болельщики Португалии уже устали от симуляций и ушли со стадиона к этому времени.:)
[quote]Это точно. Еще, думаю, в Англии его отучат красиво падать. Там этого очень не любят. Laughing [/quote]
Прикинь сколько свисту там теперь будет, еще ведь симулянт, да еще из сборной, выигравшей Англию! Лично мне этот игрок очень не симпотичен. Рожденный ползать, летать не может...
[quote]Еще вернусь немного назад к матчу Франция-Бразилия. Когда Французы повели в счете, я сказал, что бразильцы уже проиграли. Но во время штрафного на последних минутах, я реально трухнул, как уже писал выше. На днях разговаривал с другом, он мне сказал: "Я увидел глаза Рональдиньо, когда он шел бить этот штрафной и мне стало понятно, что бразильцам уже ничего не светит. Это были глаза проигравшего человека." [/quote]
Да, Роналдиньо выглядел так, как будто он потерял все в жизни. Обычно веселый, а тут, как будто на похоронах был. Ну не пошло ничего. Он ведь привык, что все катит, что забивает ,что пасы отдает точные, а здесь мало что получалось, его статую в Бразилии сожгли и теперь наверное очень много пакостей про него будут говорить в Бразилии. Сложно быть кумиром в футболе.
[quote]Нас ждет финал, камрады. Даже не знаю, за кого болеть. Обе команды мне очень симпатичны. Но, наверное, буду болеть за Италию. Эти великие игроки достойны звания чемпионнов. Для многих из них этот чемпионат последний. То же можно сказать и про французов, но они-то уже чемпионы и Мира, и Европы. Так или иначе, ИМХО, обе команды достойны победы, но победит только одна. Даже если победит Франция, искренне порадуюсь за них и за великого Зидана.[/quote]
Лучше за Италию, потому что они действительно прорвались на этом чемпионате, я бы НИ ЗА ЧТО не предположил, что они прорвутся в финал. Они и с 1 нападающим умудряются заколачивать мячи. Посмотрим ,что нас ждет сегодня. Чувствую, что голов будет мало, вроде по телику слышал, что тренеры так и обещали позиционную скучную игру, нацеленную на результат. Но игра немцев на удивление была результативной. Порадовали.