Цитата
Толку от вратаря в чужой штрафной с гулькин нос.
Всяко бывает, Шмейхель, помнится, забивал. И Кампос тоже.
Цитата
Вчера пытался смотреть матч ЦСКА - Торпедо.
Да, я тоже смотрел. Я вообще болельщик ЦСКА, но первые полчаса мне о-очень хотелось переключить канал. Потом привык.
Цитата
что форварды тоже такого же уровня, как и защитники, и нет нацеленности на победу.
Тут я резко не соглашусь. Олич - форвард среднего мирового уровня, но еще не набрал форму. А Жо, прошу не смеяться, - один лучших нападающих мира вообще, наряду с Анри,Шевченко и прочими.
Так, теперь насчет ЧМ. Полчаса назад закончился матч за третье место, и немцы победили 3-1. Я предполагал победу немцев в два мяча и оказался прав. Игра получилась предсказуемой. Португальцы с упорством, достойным лучшего применения, делали ставку на единственного нападающего Паулету, и проиграли. Подвело неумение перестроить игру. На протяжении всех матчей Португалия играла так, словно ведет в счете. И когда они действительно вели, это выглядело солидно. А когда проигрывали добавлялась нервозность, бесконечные симуляции и авантюрный дриблинг. Пожалуй, провалили чемпионат Криштиану Роналду, я от него ждал большего. Думал, он поведет за собой команду, а он даже с флангов не навешивал. Что вообще такое? Он в МЮ много навешивает, часто пасует, причем не с выпендрежем на 5 метров, как на ЧМ, а нормальные диагонали и вразрез. Может, парень зазвездился? Тогда у него будут проблемы, у Фергюсона "звездуны" могут легко схлопотать бутсой по роже :D
Немцы сегодня были мне симпатичней, потому что уже проиграли полуфинал, и судья не собирался им помогать. Для меня загадка, как Рикарду пропустил первый мяч, но в остальном все по делу. Жалко, не пробил по воротам Хитцльшпергер, у него сумасшедший удар. Хороший парень, нравился мне в Астон Вилле. Мда, ну и Клозе. Вот это нападающий, наверняка лучший бомбардир ЧМ. После такого неплохо бы и в суперклуб перебраться.
По поводу финала еще хотелось добавить. Я не знаю, и даже представить не могу, кто победит. Сам себе удивляюсь, обычно могу вычислить фаворита, а сейчас никак. Может, нас ждет потрясающий финал? Или унылые 0-0 и пенальти? И то и другое в равной степени вероятно. Разве что есть предчувствие, что Трезеге может сделать че-нить эдакое, но Доменеку, наверно, видней.