Цитата(Djambulad West @ 3.12.2008, 21:25)

А сколько в мире совершается преступлений? Сколько людей гибнет ни за что ни про что? Сколько детей растут без родителей? Каждый из нас может выйти на улицу и увидеть человека, который нуждается в помощи. Но никто, в большинстве случаев из нас ничего не делает. В такой ситуации пытаться считать, что "я хороший, я же никого не ем" - чудовищной степени лицемерие. Чувствовать себя хорошим и правильным приятно, не спорю, но на самом деле это не так. Лицемерие давно уже стало вторым "я" для человечества, и вот в вегетарианстве оно обрело новый лик. Я ничего не имею против вегетарианцев, они могут быть прекрасными людьми, но сама идея, на мой взгляд, обыкновенное фарисейство. По крайней мере, в такой формулировке
переход на личности не способ прикрыться. слабенький ходок, да и некрасивый.
Спасителем Вселенной я себя не называла. просто написала, что это есдинственное, в чем я до конца чувствую свою правоту, а вовсе не что я такая вся святая. читай еще раз.
на счет преступлений я бессильна. бомжам и инвалидам деньги даю всегда, хотя понимаю, что этого мало. дружили с сиротским домом, давали представлених в дет.домах. дарили подарки. тоже слишком мало. к сожалению, для них я вряд ли что-то изменю.
это все мелочи, но, на мой взгляд, это лучше, чем говорить что мир такая помойка, так все плохо, что можно опустить руки и снять с себя всякую ответственность.
Цитата(Astronom @ 3.12.2008, 22:04)

Хм, думаю, убедить кого-то стать вегетарианцем невозможно. Заставить можно, а вот убедить - вряд ли.
Поэтому, все разговоры о правах животных или, наоборот, о пользе мяса (если человек хочет убедить другого отказаться от вегетарианского рациона) - только разговоры.
Есть мясо или нет - сугубо личное решение.
именно. это у меня тоже проскочило в тексте. вокруг меня ВСЕ мясоеды, о своей позиции я никому не втолковываю: спрашивают - отвечаю. действительно, бессмысленно убеждать, требовать и тд. хотя меня часто пытаются заставить что-то съесть.