Я тоже не вегетарианец, но позвольте не согласиться что лечовек хищник. Думаю подойдет термин всеядный. Не знаю правда насколько этот термин научный. Но мы же не едим только мясо. И в строении тела есть много от травоядных. Например, самое известное: зубы и длинна кишечника.
GlamesЦитата
Вот тут возникает еще один вопрос, скажем у животных это естественная цепь питания (т.е. альтернатива отсутсвует), а для человека это тоже самое? Т.е. может ли человек в принципе обходится без животной пищи? Хватит ли в растительной всех веществ для нормального (без всяких отклонений и ухудшения самочувствия и т.п.) существования?
Насколько я могу судить, человек может прожить без мяса и это не повлияет ни на мозг, ни на тело. Про мозг даже говорить дополнительно не нужно, т.к. есть много известных ученых, изобретателей и т.д. Про второе сложнее, но был же Мухаммед Али. И я могу путать, но где-то читал, что в античном мире многие группы в том числе Спартанцы и Гладиаторы были вегетарианцами. Да просто если пройтись по животным самые большие и выносливые - зачастую травоядные.
Цитата
Кстати тогда вегетарианцы по идее должны отказываться скажем от кожанной, замшевой и меховой одежды по тем же соображениям?
Их называют веганами, тех кто отказывается от всех вещей животного происхождения.