Друзья, у меня нет слов. ФРАНЦИЯ ПОБЕДИЛА БРАЗИЛИЮ! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Честно, никогда бы не подумал, что буду испытывать такие эмоции. У меня сейчас руки трясутся, не без труда печатаю. Я невероятно переживал за французов. Также как и 8 лет назад, только сильнее. Когда Анри забил гол, я чуть с ума не сошел. На дворе ночь, родители уже спят, и все что я мог делать, это лупить по подушке кулаками и шептать "гол,гол,гол". А потом еще хлеще, бразильцы стали давить, но французы защищались с невероятной самоотверженностью. Когда был опасный момент в конце игры, я чуть не вырвал у себя клок волос, причем совершенно непроизвольно, а сердце чуть не встало. Франция победила. А ведь никто не верил в это. правда, я верил. В первую очередь из-за Зидана. Все говорили, что Роналдиньо - лучший игрок мира. Не буду с этим спорить, может и лучший. Но он не великий, по крайней мере, на данный момент. У бразильцев была своя звезда - Роналдо, но видать, он все-таки слишком толстый. Уж не говорю о том, что Роналдо не выглядел горящим, заряженным на победу. Зидан выглядел, и Рибери тоже, и Вьейра. Каждый, вплоть до Бартеза хотел опровергнуть прогнозы на матч, страстно хотел. Сейчас, перебирая в памяти эпизоды игры, вижу, что французы были активнее и злее в единоборствах. А Зидан просто блистал. Давно он так не играл. Это же прежний Зидан, тот самый, которого мы знаем и любим.
Помнится, в последнем бою Майка Тайсона, в прошлом году, кажется, в шестом раунде Майк в первые 10 секунд пошел вперед как в молодые годы. Засвистели кроссы, закачался "маятник". Комментатор воскликнул: "Прежний Тайсон! Прежний Тайсон!" Через пять секунд удары прекратились, а через минуты полторы Майк обессиленный сел на пол. Он больше не мог подняться. Бой закончился, хотя Тайсон так и не пропустил ни одного толкового удара. Закончилась и карьера величайшего боксера. Здесь есть определенная параллель с Зизу, и единственное, чего я хочу, чтобы он не иссяк, как Тайсон. Чтобы запала хватило строго на полуфинал и финал. Тогда я буду счастлив. И, думаю, не только я.
Еще хотелось бы отметить, какие странные чувства пробудил во мне сегодняшний матч. После гола я внезапно осознал, что больше всего на свете люблю Францию, что всегда и везде буду болеть за Францию, и что вообще неплохо бы уехать жить во Францию. Ну не болен ли я? :crazy: Мда, пора бы чемпионату заканчиваться, затяжные формы футбольной лихорадки пагубно влияют на рассудок :P
Цитата
Давно я так не болел и так не радовался! 1:0, я начал петь "Оле-оле-оле Италия вперед", потом 2:0, я начал петь This Is Not Hollywood (почему-то мне показалось уместно, т.е. сборной Украине показали как нужно играть и что еще есть чему учиться), потом начал уже петь "Оле-оле-оле Италия вперед" в ритме Promises и иногда саму эту песню, а потом было 3:0!!! И я продолжал болеть, как будто сам итальянец.
Я когда прочитал, подумал, что у тебя нелады с головой. :) А теперь сам такой же :D Здорово все-таки!
Не хочу ничего писать про Англию с Португалией. Про этот матч и сказать-то нечего, кроме того, Рикарду супервратарь. Остальное фигня.
Десс, не видел твоего поста. Сочувствую, конечно, но ведь не скажешь, что Бразилия проиграла незаслуженно. Все по делу, чтоб победить, надо больше выкладываться.