Я видел оба на этот раз, хотя была гроза и подозрительно исчез сигнал в конце в матче с Аргентиной на секунд 30 на ОРТ и РТР, что я чуть инфаркт не получил! :lol:
Теперь о матчах. Матч Аргентина-Германия.
ОЧЕНЬ ЖЕСТКАЯ ЗАЩИТА, просто БЕСЧЕЛОВЕЧНО жесткая! Но только в 1м тайме. Я вообще был поражен, как с такой защитой голы забивались. Но это уже от мастерства и удачи. Жаль, что на стандартах были забиты. Было впечатление, что Аргентина ни в чем не уступает, и я был очень доволен их игрой, а после гола и 30-минутной грамотной защиты Аргентины (причем они умело контр-атаковали, а не сидели на своей половины, как любят делать некоторые, в том числе русская сборная, а потом обязательно пропускают в конце). Я с радостью и упоением уже думал, как Германцы будут бушевать сегодня ночью, смотрел на их грустные лица и радовался, задумался даже о Южно-Американском финале и о том, что в этом случае я бы не сильно даже расстроился, если Бразилия проиграет такой команде, как Аргентина, которым я тоже симпотизировал. Но гол Клозе все перечеркнул. Это было ужасно! Потом 30 минут бегали и я уже ждал эти чертовы пенальти, как божьего суда или кары!:( Так и получилось. Уже в 3ий раз подряд проигрывают пенальти команды, за которых я болел в матчах (Англия-Португалия 2004, Швейцария-Украина 2006 и теперь Аргентина-Германия). В общем, было чувство раздосаданности и опустошенности. Такая депрессуха накатила, как проклятый последние 4 матча, (кроме Бразильского) которые я видел, закончились не так, как я бы хотел. И с досады про себя сказал: "Осталось только Италии проиграть, потом Англии проиграть и Бразилии заодно для полного "счастья"). Но утром встал в 7:00 (обычно раньше встаю в последнее время) и сразу пошел смотреть запись игры (ну не могу я смотреть матчи с 2:50 до 5:00, если еще без дополнительного времени). Итальянцы, несмотря на то, что выглядели весьма "подозрительно" на этом чемпионате, особенно в игре с США (это ж надо было так сыграть!) и не очень игры в 1/8, тут были просто короли! Давно я так не болел и так не радовался! 1:0, я начал петь "Оле-оле-оле Италия вперед", потом 2:0, я начал петь This Is Not Hollywood (почему-то мне показалось уместно, т.е. сборной Украине показали как нужно играть и что еще есть чему учиться), потом начал уже петь "Оле-оле-оле Италия вперед" в ритме Promises и иногда саму эту песню, а потом было 3:0!!! И я продолжал болеть, как будто сам итальянец.:))) А потом были еще голевые моменты и вспомнилось, что неплохо было бы 5:0, как в известной песне. Чуть не стало 4:0, когда нападающей вышел почти 1 на 1 с вратарем (где-то на пол-корпуса оторвался от защитников). Но не судьба. И до конца матча я уже болел, чтобы не было забито Итальянцам НИ ОДНОГО ответного мяча, и так произошло!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Это был сумасшедший футбол! Такой же классный матч, как Испания-Украина, но в 1/4 финале игры более равные обычно.
В общем, я даже рад, что Украинская команда вышла в плей-офф, а не сильные команды, как Испания. Был бы позиционный футбол, а здесь главенствовали Итальянцы и учили играть Украинцев в самый высококачественный европейский футбол! Это было нечто! Украинцам очень повезло с командами, кроме Испании и Италии, но нельзя стать чемпионами только благодаря удаче, ведь в конце остаются только самые мощные сборные. И я рад, что Италия так мощно сыграла, у меня даже появилась вера в то, что они смогут достойно встретить немцев в полуфинале (хотя я бы не поставил деньги на то, что Италия сможет победить Немцев)... :D
Насчет судейства. Ушел Иванов, а та же ерунда продолжается. Мне показалось, что зря не назначили пенальти в ворота немцев. Вроде желтую дали за симуляцию, но удар по ногам был, это на повторе прекрасно видно. Несколько моментов было, когда мне казалось, что подсуживают немцам. В матче с Украиной судейство было получше. Особенно в конце, когда Шевченко сам сфолил, а потом подозрительно с задержкой упал там, где надо, т.е. в штрафной соперника. В общем, не хотелось портить картину голом. 3:0 - это прекрасно, а 3:1 - это уже не так красиво. И еще я рад, что много карточек не надавали Итальянцам, ведь им еще играть следующий матч...
Цитата
В любом случае, от двух других матчей жду зрелища получше.
Я жду примерно: Бразилия-Франция 2:0 или 3:0, Англия Португалия 1:0 или 2:1 (не ДАЙ БОГ ОПЯТЬ ПЕНАЛЬТИ! Столько нервом,а потом разочарование! :( ) В общем, я не думаю, что Франция что-то сможет противопоставить Бразилии. Хотелось бы уверенной победы. Не помню, чтобы Бразилии приходилось сильно защищаться.