Разумеется, я просто не могла не создать тему о своей любимой группе, с песнями которой меня всегда будут связывать самые светлые воспоминания... Другой такой не будет никогда.. :cry: Вообщем здесь высказывайте свои мнения, делитесь впечатлениями от услышанного... Мне будет очень интересно почитать ваши отзывы об этом поистине уникальном коллективе.
Знаешь, раньше я тоже думала что являюсь фанаткой именно Тарьи Турунен, а группа это так, приятное дополнение. Но потом я поняла, что это не совсем так. Я поняла что была фанаткой Тарьи, в контесте с группой. Мне нравилось в ней все в совокупности - голос, внешность, сценический образ готической королевы, манера поведения на сцене, но самое главное - музыка, которую она оживляла своим голосом. Ведь когда я первый раз услышала их, я вообще не представляла ни что это за коллектив, ни откуда, ни как зовут, ни как они выглядят. Я услышала волшебный голос, который сопровождался не менее прекрасной музыкой. Сомневаюсь, что я бы стала ее фанаткой, услышав ее к примеру, в джазе, в соуле, в кантри, в опере, (хотя оперу я очень даже уважаю) или еще где нибудь. Для меня важно, чтобы и музыка и голос гармонировали друг с другом и подходили друг другу. Здесь, в музыке Найтвишь - было совершенно все - и музыка, и голос, и даже образ который я так любила, появился именно как самый подходящий к данному стилю. Вряд ли она бы выбрала его, находясь в другой группе и в другом стиле. Так что, даже если я и была фанаткой одного человека, а не всей группы, но для меня было крайне важно чтобы этот человек находился именно в ней. Не думаю что смогу фанатеть от нее так же сильно, услышав ее поющую другие песни (пусть даже очень красивые) и в другом амплуа. Да и не думаю что кто то сможет писать лучше чем Туомас. Он ведь любил ее, поэтому вкладывал в эту музыку всю душу, творя для Нее и ради Нее. Единственно что - она может податся в оперу, но на оперную диву если смотреть обьективно - она просто не тянет. Да и классику будут слушать намного меньше людей чем металл.
В принципе понимаю тебя. Например No Doubt. К группе нормально относился, но сольник Гвен просто жесть! Или Лин из Аквы тоже самое. Или Мадонна. Нормальные были песни лет 8 назад, а теперь может в начале начинать с латыни, а через 30 секунд продолжить электронными танцевальными битами, что аж тошно слушать. Многое меняется. А насчет группы. Будет неприятно смотреть на другой состав с Долорес. Какого черта нужно было менять барабанщика, чтобы нанимать другого? Если еще и бас-электро-гитаристов нанять, то будет совсем непонятно. А насчет имиджей. Для меня самое главное, чтобы песни не становились проще, не становились прямолинейными и однозначными по настроению, построению и атмосфере. Альбом WUASTC в своем большинстве для меня именно такой получился, вот это мне не нравится. А сейчас хоть Долорес не в группе, но большая часть ее песен стала более глубокой, сложной и эмоциональной нежели за последние годы, за исключением песни In The Garden, которая мне как-то не очень. Насчет текстов. Мне кажется, что главное это не эпитеты, а то, чтобы певица сама писала и знала о чем собственно она поет, чтобы это звучало еще более душераздирающе или весело... По поводу музыки особых предпочтений нет, но не люблю "пощелкивания пальцами" и подобные однотипные ритмы из попсы. Мне сложно полностью тебя понять, потому что для меня музыка - не самое главное, и даже не могу сказать, что у Клюкв всегда был такой уж узнаваемый и одинаковый стиль. Музыка к некоторым песням типа Bosnia, War Child намного сложнее и играется оркестром, для примера, когда как в других песнях музыка может быть намного проще (хотя бы тот же Zombie взять), и будет она совсем в другом стиле, но от этого не менее любимая. Что такое стиль Крэнберриз? У Найтов мне кажется музыкальные темы имеют друг с другом намного больше общего, нежели у Клюкв, поэтому тебе так сложно привыкнуть. А в случае с Клюквами, что в группе Долорес могла спеть Dying In The Sun на пианино, заставив парней сидеть в сторонке, так и теперь Letting Go, или на органе сыграть NNTA... Т.е. по сути дела экспериты были и будут, поэтому мы уже привыкли... Ну я по крайней мере уже привык, и мне не так сложно. Я думаю, если Тарья начнет писать сама песни, то от этого многие выиграют, хотя фанаты Найтвиш ужаснутся...