Geenay
Цитата
Я, кстати, понимаю, почему Клюква не так популярна, как хотелось бы. Все-таки при всей своей доступности, это музыка для избранных. Ее нужно понять. Понять на очень глубоком уровне, ИМХО. Это как хлопок руками в дзен-буддизме. Ты слышишь этот хлопок и понимаешь, что ты ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А все остальные атрибуты, которыми тебя наделило общество и государство, на какое-то время исчезают. В музыке этими атрибутами являюся стили и направления. Ну вот. Так Клюква находится где-то между гранджем и поп-музыкой. Соответственно любители всякого тяжеляка называют Клюкву попсой, а любители всяких С. Дион и У. Хьюстон не могут слушать "Зомби", "Салвейшн" и подобные песни по противоположной причине. Поклонники Крэнберриз - это люди, сумевшие абстрагироваться от навязанных музыкальньных стереотипов и заглянуть дальше, чем остальные. Намного дальше!
Я как меломан и обладатель гигантсткой коллекции мп3 могу сказать, что в этом плане лучше Клюквы быть не может. Даже их стилевое разнообразие не является самоцелью (как у финов Waltari) или просто следствием экспериментов (как у пресловутых Sparks). Просто их музыка в большей, чем у кого-либо степени, подчинена выражению МАКСИМАЛЬНО ПОЛНЫХ ЧУВСТВ.
Мощно сказано. Респект. :good: :good: :good: