Я очень люблю путешествовать!!!! просто безумно!!! и если появляется возможность, даже самая маленькая, то сразу за неё хватаюсь.. конечно же очеень существенен денежный вопрос, но все таки если сильно захотеть, то можно накопить.. так вот, собственно, я очень бы хотела побывать в ирландии в этом году.. думаю, где-то в конце лета.. хотелось бы найти единомышленников!! мало ли.. вдруг кто тоже собирается.. вообщем пищите!! а если кто-то уже был или вообще жил там, то поделитесь чем нибудь интересненьким!!! короче, широкая тема на самом деле..
volant, от всего сердца рад за тебя!!! Вот повезло так повезло!!!
Цитата
В любом случае, я улетаю 30 августа в аэропорт Шэннон с пересадкой в Париже. Первое время поживу в оплаченной гостинице, пока не подберу общаги или частное жилье. Как устроюсь (где-то с сентября), думаю завести что-то типа блога на livejournal, где буду рассказывать о Лимерике, Ирландии и универе. Благо, я недавно увлекся фотографией, так что фоток будет достаточно.
Удачи тебе!!! Чтобы всё получилось наилучшим образом!!! Возьми свою частицу счастья!!!
Ну а я заканчиваю. "Приготовьтесь, сейчас будет грустно". (с)
Заключительный день в Ирландии. Западное побережье меня настолько пленило, что решаю прокатиться к океану ещё раз. Только в другое место. Вчера ездил на северо-запад от Лимерика. Сегодня же поеду на запад. Потом в Баллибрикен, а затем уже назад в Дублин. Уже знакомый путь до Энниса. А дальше сворачиваю на Килраш. Идёт дождь. Слушаю по радио мелодичную песню на ирландском. Плачущее небо, эта песня и заключительный день на Острове здорово сочетаются. В душе лёгкая грусть. Дорога становится уже и уже. Снова океан за окном. Прибрежные рыбацкие селения. На въезде в деревню Килбаха дорога проходит прямо у воды. Останавливаюсь полюбоваться, как волны бьются о каменный “пляж”. Отсюда совсем недалеко до мыса. Шоссе упирается в маяк. Гуляю по удивительно мягкой от травы верхней поверхности скалистого мыса. Берег очень высокий. Бросаю в океан монеты. Но посмотреть, долетели ли они до воды, возможности нет. Разве только спикировать вслед за ними. Здесь намного меньше народу, чем в Мохере. Это место мне нравится больше. Жаль, что видеокассеты кончились. Время поджимает, но я всё равно обхожу мыс по кругу. И обхожу его не спеша. Одно из самых красивых мест, что я видел. Всё. Теперь на восток. Опять до Лимерика, потом по маленькой дороге на юг до Баллибрикена. Судя по навигатору, уже должен быть Баллибрикен. Вижу указатель “Баллибрикенская церковь”. Спрашиваю у местного рабочего, где вообще деревня-то. Говорит, надо ехать в сторону церкви, там увидишь школу – это и есть центр Баллибрикена. Проезжаю какие-то дома. На лугах пасутся коровы и лошади, а людей вообще нет. Как будто вымерло всё. Зашёл в какой-то двор, позвонил в дом. Никого. Зашёл в пустой коровник – тоже никого. Кстати, поразила его чистота. К чистоте домов и ухоженности животных уже привык за несколько дней, но вот чтобы коровник... Разворачиваюсь. И время поджимает (до Дублина как никак больше 200 км), и узнать не удаётся, где же родительский дом нашей Долорес. Неужели не узнаю. Вижу-таки двух людей. Спрашиваю, где дом О’Риорданов. Пожимают плечами. Говорю: “Вы знаете Долорес О’Риордан?” ЗНАЮТ! Ура! Объясняют. Воодушевлённый еду. Не так всё просто. Там две пересекающиеся улицы, и несколько домов. Но имя Долорес действует как пароль. Да!!! Они все её знают!!! Сначала мне подсказывает дяденька, что делал ремонт, потом водитель микроавтобуса. Как мне повезло, а. На безлюдных с виду улицах, мне посчастливилось встретить тех, кто мне помог. Нужный мне дом находится как раз на углу. Из него выходит уже пожилой человек. Я в шоке подхожу, здороваюсь и тупо спрашиваю: - Как вас зовут? - Терри О’Риордан. Пожимаем друг другу руки. Но вот разговор у нас получается странный. Говорю, что люблю песни Долорес, а он мне рассказывает, что у неё муж канадец, что у них трое детей, что живут они в основном в Канаде. Да. Ведь для него она прежде всего дочь, а не певица. Спрашиваю, бывает ли она здесь в своём родном месте. Говорит, очень редко. Правда, я не понял, он имел в виду Ирландию вообще или Баллибрикен. Мне почему-то показалось, что она почти никогда сюда не приезжает. Смотрю в его глаза. Точно такие же как у Долорес. Но в них ясно читается сожаление. Причём сожаление, которое действительно кольнуло меня. Фоткаю его на фоне дома. Остаётся двойственное впечатление. С одной стороны, жизнерадостный человек, а когда заговаривает про Долорес, становится грустным. Чувствуется, что ему больно за что-то. ...Хотя, это только мои ощущения, которые могут быть абсолютно неверными... Прощаюсь. Он скрывается в двери. Сажусь в машину, еду в Лимерик. Его взгляд в сознании, и у меня почему-то капельки из глаз. На выезде из Лимерика попадаю в пробку и понимаю, что у меня есть реальная возможность не успеть к 20:00 в Дублин. Разворачиваюсь. Мне удаётся немного объехать этот затор. И вот шоссе до столицы. По радио передают инфу о пробках. В графстве Лимерик упал грузовик. И через какое-то время я его увидел. К счастью там машин скопилось не так много. Кое-где уже превышаю скорость, ориентируясь на местных водителей. В результате приезжаю в аэропорт ровно в 20:00. Успел-таки. Жду самолёт. Смотрю с грустью в окно. Капли дождя на окне аэропорта как слёзы. Грустно уезжать. На этом Острове остаётся частичка моего сердца.