Я очень люблю путешествовать!!!! просто безумно!!! и если появляется возможность, даже самая маленькая, то сразу за неё хватаюсь.. конечно же очеень существенен денежный вопрос, но все таки если сильно захотеть, то можно накопить.. так вот, собственно, я очень бы хотела побывать в ирландии в этом году.. думаю, где-то в конце лета.. хотелось бы найти единомышленников!! мало ли.. вдруг кто тоже собирается.. вообщем пищите!! а если кто-то уже был или вообще жил там, то поделитесь чем нибудь интересненьким!!! короче, широкая тема на самом деле..
Позволю себе вклиниться в этот замечательный рассказ :).
Решил поделиться радостной новостью. Дело в том, в силу случайного стечения обстоятельств я уезжаю в Лимерик учиться на PhD в области математики (это чуть покруче нашей кандидатской) в University of Limerick. В принципе, университет не бог знает какой в рейтингах, и, в принципе, я мог бы поступить куда-нить в TOP 10-30 мировых университетов (здесь нужно отметить, что обязательным условием является полное финансирование универом моего обучения и стипендия хотя бы 1500$ в мес., что усложняет задачу). Но я не успевал подать заявку из-за того, что соответствующие деад-лайны где-то в районе декабря. А я, как обычно, обо всем думаю в последний момент. Да и до этого предложения планы у меня были более амбициозные (если кто-нить заинтересуется, расскажу). Короче, я решил на них забить на время, ибо, Ирландия -- страна номер 1 в моем списке MUST VISIT. В общем, не суть.
Суть в том, что зарубежом наука финансируется оч. хорошо и уехать учиться намного проще, чем вам, возможно, кажется. Опять-таки, если кого заинтересует, можно создать отдельный тред, под названием "MSc/PhD за рубежом / в Ирландии" или вроде того. Там я могу подробно рассказать как все это делается и что для этого нужно. В качестве заманухи, говорю, что в обычные условия PhD студентов -- оплата их обучения, расходов на перелет, стипендия 1500--2000 тыс. $/euro, и прочие бонусы. Научник у меня будет русский профессор (русских много во всех универах мира, в этом, например, 5 русских преподов только на кафедре математики). Тема исследования почти совпала с той, которой я занимался раньше.
В любом случае, я улетаю 30 августа в аэропорт Шэннон с пересадкой в Париже. Первое время поживу в оплаченной гостинице, пока не подберу общаги или частное жилье. Как устроюсь (где-то с сентября), думаю завести что-то типа блога на livejournal, где буду рассказывать о Лимерике, Ирландии и универе. Благо, я недавно увлекся фотографией, так что фоток будет достаточно.
--------------------
Don't try to live so wise 'cos you will hate yourself in the end