Я очень люблю путешествовать!!!! просто безумно!!! и если появляется возможность, даже самая маленькая, то сразу за неё хватаюсь.. конечно же очеень существенен денежный вопрос, но все таки если сильно захотеть, то можно накопить.. так вот, собственно, я очень бы хотела побывать в ирландии в этом году.. думаю, где-то в конце лета.. хотелось бы найти единомышленников!! мало ли.. вдруг кто тоже собирается.. вообщем пищите!! а если кто-то уже был или вообще жил там, то поделитесь чем нибудь интересненьким!!! короче, широкая тема на самом деле..
Вот я и вернулся. Какие же это были дни!!! Часть моей души осталась там!
Надеюсь, не буду занудным, и опишу эту незабываемую поездку.
Самолёт задержался, поэтому решил ехать до гостиницы на такси. Таксист оказался очень простым и открытым в общении человеком. Бывший авиатор. Потом ему пришлось оставить работу в Эйр Лингусе. В чём-то родственные души. Рассказал мне как добраться до Хоута. Комната конечно тесновата. Точнее, она очень тесная, но опрятная. Кровать и умывальник. А больше ничего и не нужно. Зато есть чайник и чай. А при моих поздних возвращениях особых проблем с душем в коридоре не предвидется. Вряд ли он будет занят.
Серое небо. Моросит дождь. Крики чаек. До этого я слышал, как они кричат. Но здесь - совсем по-другому. Сказать, что они кричат громко - значит ничего не сказать. Их голоса - это один из звуков Дублина. Улица практически пустая. Высоких домов нет. Здания в среднем 4-5 этажные. Довольно старые. Это видно по темно-бурому цвету кирпича. Именно так я и представлял себе этот город. Очень интересные двери. Они все разных цветов. Над ними полукруглая арка. Наследие эпохи королей Георгов. В конце улицы очень красивая готическая церковь. Улица О'Коннел. Прохожу памятник Джойсу. Как меня поразила в свое время его книга 'Портрет художника в юности'. А вот и мост О'Коннел знакомый мне по 'Зеленым теням, Белому киту' Брэдбери. С тех пор он наверное сильно изменился. Щас здесь довольно оживленное движение. Темные воды Лиффи. Река-то уж точно не изменилась. Узкие улицы Темпл-бара. Пройдя здесь совсем немного, понял, что могу бродить по ним сколько угодно. В магазине с досками начинаю копаться в винилах. Клюквенных нет. Перебираю Квиновские, помня о других. Подходящего нет. Зато нашел диск 'Снова в СССР' МакКартни фирмы 'Мелодия'. Бывает же такое. Вижу столь знакомую эмблему "Hard Rock Cafe". Определённо, Темпл-бар пропитан музыкальным духом. На углу играет на аккордеоне музыкант из Румынии. Я поворачиваю, прохожу метров двадцать и вдруг по глазам бьёт табличка в виде пластинки с надписью "The Cranberries". Моё счастливое состояние сменяется какой-то радостной эйфорией. Читаю. Оказывается, в этом месте был их первый концерт в Дублине. Фоткаю вроде бы ничем не примечательную для дргуих дверь и стену, но для нас это же легендарное место, ё-моё. Снова перебираю винилы с твёрдым намерением уже найти что-нить, или мне так придётся перебирать весь день. Нахожу, наконец, битловский "Револьвер" и беру его, чтобы подарить папе. Спрашиваю, реально ли найти клюквенные. Продавец отвечает, что вряд ли. Это действительно раритет. Правда, в другом магазинчике с очень интресными плакатами, на мой вопрос "А постеров с Долорес О'Риордан нет?" ответили: "Нет. Она же почти не фоткается". Но этот парень мне подсказал-таки место, где можно поискать клюквенный стафф. Магазин называется на слух "Видем Рекордс", он в стороне от Темпл-бара. Но туда я так и не добрался. Свернув в какую-то подворотню, оказался там, где проходит показ ирландских фильмов. Я так понял, это что-то вроде фестиваля. Там же видимо и обсуждают увиденные картины. Темпл-бар конечно затягивает. Там можно ходить и ходить кругами, но надо потихоньку выбираться на набережную. Набережные Лиффи и её мосты - для меня теперь ещё один своебразный символ Дублина. Есть мосты только пешеходные, как "Хаф пенни". Раньше проход по нему стоил пол-пенни, отсюда и название. Иду по северной стороне назад к мосту О'Коннел. Надо заметить, ориентироваться в центре Дублина очень просто. Выходишь к реке - и всё. Возваращаюсь по О'Коннел стрит, и вдруг вижу автобус с фотками ирландских музыкантов. И самая первая из них - это фотка нашей Долорес! Дааа! Я просто в каком-то мегавосторге.
Так прошло моё первое знакомство со столицей Острова. Вторую половину дня решил посвятить походу в Хоут. Но об этом уже в следующий раз. Надо выбрать и наконвертить фотки.