Люди, вы вообще на том сайте были? Строите какие-то догадки, там же вся информация есть.
Там нет слова "судьбоносная" личность – это Астроном придумал.
Не надо принимать близко к сердцу - это игра, которую устроил телеканал Россия. Не идет речи о переименовывании после этого улиц. Такая же игра как Евровидение, где главные участники известные люди. Только в отличии от Евровидения она хоть как то полезна, лишний раз вспомнить великих людей. Про правила я говорил: "Условия голосования предельно просты: голосуй неограниченное количество раз!" Все, никаких других правил.
В прошедшем первом туре было 500 участников. Список здесь
http://top500.nameofrussia.ruИ Путина там не было. Вообще не дело сравнивать мертвых с живыми, в названии же написано "Исторический выбор". Это же и ответ Dess’у почему нет Горбачева, Аллы Пугачевой, Гуса Хиддинка :)
Сейчас второй тур – выбор 12. После этого с 1 сентября на телеканале Россия буде выходить программа про этих избранных. А потом теледебаты – своеобразное шоу.
Одновременно проходить третий тур голосования, когда выберут единственного. Имя будет объявлено в конце года.
Поэтому не надо говорить, что голосование за Высоцкого = "за кого попало". Если для 77000 человек (голосов, сколько человек не знаю) он был важен, то пусть будет так. Мне, например, не интересно голосовать за политиков (про Ельцина шутка была). А если и голосовать, то принимая во внимание качество. Сталин тоже много чего сделал для страны, но из-за него погибло десятки миллионов человек, поэтому для меня соотношение неприемлемо. Но кто-то может думать по-другому. В этом и суть конкурса - устроить своеобразное противостояние, а не объективное сравнение "кто больше повлиял на судьбу России"