IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > Смерть Маркуса Лёффеля (Jam & Spoon) >
Dess
сообщение 27.2.2006, 17:20
Сообщение #1
Меломан
Из: Россия, Сибирь

Geenay
Цитата
Но будем верить в лучшее. Кто-нить знает, на каком лейбле выйдет это сокровище?

Вот именно, что НИ-ЧЕ-ГО неизвестно. Ждем очередные откровения Долорес.

Цитата
Где-нибудь в апреле уже должны вывесить точную дату релиза (если он состоится вовремя).

Где-то да вывесят. На ЗГ будет быстрее всего эта инфа выложена из фэн-сайтов. Пока что там кроме всякой бредятины насчет Моно Бэнд и смерти одного из участников Джем & Спун ничего не видел...

--------------------
www.ifyoulove.ru - мой новый проект.

«Это невозможно» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость
«Попробуй» - шепнула Мечта…
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> > Ответов >
Geenay
сообщение 3.3.2006, 11:22
Сообщение #2
beauty and vanity
Из: Россия, Санкт-Петербург

Цитата
Не представляю концерт Клюкв, где играет одна лишь электронная музыка...

Ага! Представь себе изумление фанатов группы Спаркс, когда их любимцы в 1979 году записали 100% электронный альбом. И ведь с тех пор начисто завязали с рок-музыкой, а вот в 2002 году записали диск симфонической музыки.

Так что эксперименты Дол может проводить в любых областях, ибо нет ничего хуже, чем делать одинаковые альбомы (у Клюкв, слава Богу, таких не имеется). Для меня идеальным вариантом был бы фьюжн таких стилей, как софт-рок, альтернатива с человеческим лицом, трип-хоп, симфоническая музыка, нью эйдж. Но все-таки, скорее всего, сольник у Долорес будет состоять из песен, похожих на "Letting Go", "In The Garden" и + с вкраплениями этнической музыки.

А вот что касается Маркуса Лёффеля... ну, мне просто очень грустно, что некоторые из кумиров моего детства уже умерли или погибли (Falco, Scatman John, Captain Jack, Melanie Thornton, а вот теперь уже и Mark Spoon). Не знаю, что будет после смерти, в загробном мире (и есть ли он вообще), но мне бы очень хотелось с ними всеми там встретиться. Просто музыкальный фанатизм в детстве отличается от того, который происходит сейчас, когда мне уже 23 года, когда становишься разборчивым во всех отношениях и уже намного реже можешь ловить эмоции такими, какими они уже есть. В детстве все было по-другому: каждая новая мелодия воспринималась как целое событие, кассеты изводились пачками на шут знает что, а главное - целого мира было мало. И плевать, какая там была музыка (я как-то не разбирался в стилях: мне мог понравиться и хип-хоп, и евродэнс, и поп-рок типа Roxette). Главное это то - что эта музыка помогла внутреннему развитию в правильную сторону. Музыка тогда научила меня глубоко чувствовать, без чего было очень легко попасть под чужое влияние и перестать существовать как личность. Потом, конечно, все изменилось, но основа была заложена.

Маркус Лёффель был один из тех, кто эту основу заложил.

Я, кстати, понимаю, почему Клюква не так популярна, как хотелось бы. Все-таки при всей своей доступности, это музыка для избранных. Ее нужно понять. Понять на очень глубоком уровне, ИМХО. Это как хлопок руками в дзен-буддизме. Ты слышишь этот хлопок и понимаешь, что ты ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А все остальные атрибуты, которыми тебя наделило общество и государство, на какое-то время исчезают. В музыке этими атрибутами являюся стили и направления. Ну вот. Так Клюква находится где-то между гранджем и поп-музыкой. Соответственно любители всякого тяжеляка называют Клюкву попсой, а любители всяких С. Дион и У. Хьюстон не могут слушать "Зомби", "Салвейшн" и подобные песни по противоположной причине. Поклонники Крэнберриз - это люди, сумевшие абстрагироваться от навязанных музыкальньных стереотипов и заглянуть дальше, чем остальные. Намного дальше!

Я как меломан и обладатель гигантсткой коллекции мп3 могу сказать, что в этом плане лучше Клюквы быть не может. Даже их стилевое разнообразие не является самоцелью (как у финов Waltari) или просто следствием экспериментов (как у пресловутых Sparks). Просто их музыка в большей, чем у кого-либо степени, подчинена выражению МАКСИМАЛЬНО ПОЛНЫХ ЧУВСТВ. По этому пути шли многие электронщики: Yello, Jam & Spoon, тот же Моби, пока не скис %) . Все они, конечно, чего-то добились, но в меньшей степени, чем Cranberries. Поэтому стоит надеяться, что новая продукция Дол и компании будет яркой, неожиданной, провокационной и... БЕСПРЕДЕЛЬНО ЧУВСТВЕННОЙ. :Rose:

--------------------
Flashback TV (90's): http://www.youtube.com/playlist?list=PLNon...x-ynSkGKnOVxcUs
(не забываем включить рандом на воспроизведение)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> > Сообщений в этой теме >
Dess   Смерть Маркуса Лёффеля (Jam & Spoon)   27.2.2006, 17:20
Geenay   Смерть Маркуса Лёффеля меня самого жутко расст...   27.2.2006, 22:29
Dess   Geenay Извините за то, что ваш товарищ не был л...   28.2.2006, 4:01
-AFC-Ingvar   Десс, ИМХО, ты не прав. То, что на официальном сай...   28.2.2006, 15:57
Geenay   Ладно, хоть кто-то за меня заступился!... :Ro...   1.3.2006, 0:07
Dess   -AFC-Ingvar Помнят не Крэнберриз, а админ. Это ...   1.3.2006, 4:12
Geenay   Ладно, мнениями обменялись, теперь уж точно no...   1.3.2006, 19:04
Geenay   Теперь уже говорить об этом априори бессмыслено......   1.3.2006, 19:05
Dess   Geenay Согласен. :lol: Только не это! Есл...   2.3.2006, 13:43
Geenay   Ладно, это уже пошел неконструктивный разговор...   2.3.2006, 19:27
Dess   Geenay Я тоже ничего плохого не вижу. Мало того...   3.3.2006, 4:55
Geenay   А как это по-аглицки пишется?   3.3.2006, 11:30
-AFC-Ingvar   Geenay Мощно сказано. Респект. :good: :good: ...   3.3.2006, 21:32
Dess   Geenay Дегродация не может быть желанной... По-...   4.3.2006, 3:28
Geenay   Не, в случае со Спаркс вышло не так. До электр...   4.3.2006, 11:11
Dess   Geenay Вроде позавчера слышал, что Джорджа Майк...   4.3.2006, 12:03
Geenay   Считаю тему закрытой... :oops: А в знак уваж...   15.3.2006, 1:25

> >