Всегда было интересно,как близкие/родные/соседи/любимые люди клюквенных фанатов относятся к увлечению этой группой.Кому-то это безразлично.Другие постепенно вливаются в это дело и тоже становятся любителми Крэнберриз,за компанию,после того,как на протяжении нескольких лет в их доме кто-то слушает божественный голос Долорес и звон гитар(как в моей ситуации).А у кого-то происходят ссоры,разногласия и войны на почве того,что его любимый/родной человек день и ночь как больной твердит о любви к Крэнберриз и Долорес и не замечает никого и ничего вокруг.
А как ваши близкие/вторые половинки относятся к вашему фанатизму?Это им и вам,следовательно,мешает общаться или наоборот,помогает?Расскажите пожалуйста
У меня с этим все нормально. Наверное, дело в том, что я исповедую философию права человека на самоопределение. А фанатизм - это напротив, когда очень хочется, чтобы другие испытывали те же светлые чувства, связанные с The Cranberries. Дело в том, что не каждому суждено это испытать, а кто испытывает - то у каждого все происходит по-своему. Как выяснилось, Клюкву можно любить за совершенно разные вещи, пусть даже относящиеся только к музыке, а не к самой Долорес и ребятам. В связи с этим: наш форум - этакое парадоксальное место, где собрались совершенно разные люди (тот же самый раздел "Музыка" показывает, насколько у этих людей разные вкусы), выходит, что большинство фанатов остаются одиноки в своем видении кумира, что уж тут говорить о людях, которым до Крэнберриз, как до лампочки? Отвечаю: с квартирой и соседями мне повезло: в разумных пределах могу слушать любую музыку на любой громкости, а для ночного прослушивания всегда есть наушники. Мама к этому увлечению относится хорошо (потому что до Клюкв был немецкий панк и все такое), с Половинкой вижусь не каждый день, тем более, ей на 99% музыки по барабану, так что точки соприкосновения у нас другие... Так же, как и у друзей: никому из близких друзей эта музыка не близка. Но я давно смирился с таким складом обстоятельств. Иногда мне музыка Крэнберриз кажется слишком интимной, чтобы обсуждать ее с кем-либо (кроме нашего форума, еесно), просто я заметил, что чувства, которые она вызывает, плохо поддаются описанию и поэтому говорить об этом, как правило, ни с кем не приходится...