Доброго времени суток.
Итак, начнем первую тему.. Оставляйте здесь впечатления от просмотренных вами фильмах - какие обязательно стоит посмотреть, а какие нет.
Начнем:
1) Кошмар в метро.
Я смотрел не с самого начала, но завязка примерно такая - девушка должна была встретиться со своей подругой на вечеринке, но когда она туда приехала, подруги там не оказалось. Она решила поехать к ней домой на метро. Ожидая поезда, она заснула, а проснувшись, поняла, что на станции уже никого нет, все двери заперты, и она оказалась в ловушке. Оббегав всю станцию, и вернувшись на платформу, она увидела подходищий поезд. Сев в него, она обнаружила, что в поезде тоже никого нет, а машинист не отвечает. Вдруг в поезде каким-то образом оказывается ее знакомый, который пытается ее *****, но вдруг двери открываются и что-то утаскивает его под поезд. Ну, вообщем, рассказывать еще можно очень долго, но суть такова - в метро обитает человек-мутант, который всех убивает.
Вообщем, фильму можно поставить 4+ из 5.
Итог: Смотреть можно.
2) Достучаться до небес.
Фильм рассказывает историю двух смертельно больных людей, которые не захотели проводить свои последние дни на больничных койках, а решили гульнуть напоследок. Сбежав из больницы, они уганяют машину одного мафиози, в багажнике которой лежит 1000000$
На этой машине они держат путь к морю, на котором не разу небыли.
Оценка 5 из 5.
Итог: Смотреть нужно.
Затоiчи Это отнюдь не новинка. Фильм вышел осенью 2003 года и стал самым громким японским блокбастером за последнее время (не считая первой "Королевской битвы", конечно). Фильм повествует о поздней феодальной Японии, в которой понятие "честь" уже греет слух не так часто, как прежде. В этот сложный период банды якудзы множатся, как грибы шитаки после дождя, и угнетают мирных жителей неслыханными налогами на "крышевание". В общем, тот же вооруженный бандитизм, что и в 90х годах экс-СССР. Но бандиты не учли того, что в стране есть герой - слепой нищий костоправ Затоiчи, способный по звуку угадать, четная или нечетная комбинация выпадает на игральных кубиках. Его меч спрятан внутри посоха, и этот меч не знает пощады. Столько крови, сколько показано в этом фильме, можно увидеть разве что в каком-нибудь Рэмбо. Снимал фильм Такеши Китано. Он же снялся в главной роли великого слепца. Фильм снят не без ехидства, зато красочно и с натурализмом, касающимся как повседневной жизни старой Японии, так и летающих частей тел с компьютерными кровавыми брызгами. Фильм без жанра. Здесь и боевик (боевые сцены с Затоiчи), и драма (сцены с Ронином, невольным соперником Затоiчи, убивающим ради денег для тяжело больной жены), но здесь немало и комичных моментов, связанных с особыми комичными героями и особыми комичными сценами. А в конце фильм вообще превращается в нечто: 15 минут убойного танца крестьян и главных героев под современные ломаные ритмы :))))))))) Затоiчи - это на любителя. Но лично я получил кайф по высшему разряду, как от любого красочного, пронзительного и необычного фильма. Оценка: 10 из 10
Спайдервик: Хроники Смотрел позавчера, в день премьеры. Этакое детское фэнтези с четким разделением между волшебным миром и серой реальностью с кучей человеческих проблем. Фильм о том же, о чем мой любимый "Мост в Терабитию", только главная идея здесь подана так незаметно и неявственно, что фильм можно воспринимать просто как красивое зрелище, откинуться на спинку кресла и получать кайф от красивых и интересных сцен. К черту идеи! В фильме много вкусного экшена, от которого иногда захватывает дух, драки не до первой крови, да и вообще финальное побоище сильно напоминает нечто среднее между "Зачарованной" и "От заката до рассвета". Фильм детский, но скучать не дает. А еще мне в фильме очень понравился один из героев: хобгоблин, похожий на порося. Жаль, ему отвели меньше времени, чем он заслуживает... Оценка: 7 из 10
Джуно Этот фильм для меня - открытие 2008 года. Он добрый, нежный, мягкий, грубый, циничный, очень грустный, безумно радостный, солнечный и милый. Эпитетов можно приложить миллион, но ярче фильм от этого не станет. Потому что он и так - ярче некуда. При смертельно банальной фабуле про подростковую беременность фильм поражает оригинальным сюжетом (его сочинила стриптизерша Дьябло Коди и уже успела получить за него Оскара), очень убедительной актерской игрой и максимальным приближением фильма к реальным поступкам людей, живущих в одном с нами измерении, при том, что сама история, приключившаяся с маленькой Джуно при всей ее банальности, просто не укладывается ни в какие рамки!!!! Я обратил внимание на то, что этот фильм - единственный из тех, которые я видел, - чтобы в одну секунду один персонаж излучал сразу 2 типа совершенно разных эмоций. Джуно все время ведет себя, как пофигистка, прикалывается и отмачивает типичные подростковые высказывания, но что происходит у нее в душе, можно понять только по некоторым деталям, количество которых накапливается - и взрыв!! После которого снова голубое небо, и все хорошо, и вот уже Джуно и ее парень сидят и играют на гитарах, распевая один другому куплеты незатейливой песенки. Вот пишу и чувствую, что описать такой фильм, как Джуно, невозможно. Это надо видеть. От себя добавлю, что этот фильм - самый жизнеутверждающий из всего, что я видел за последние несколько лет. Он отлично помогает от депрессии. Хотя знаю и таких, кто плевался от этого фильма, называя его аморальным и безнравственным. Что ж, у каждого своя истина, а я свое слово сказал! :)