Free To Deсide Группа: Форумчанин Сообщений: 45 Регистрация: 16.11.2007 Из: Калининград

|
17/02/08 я была на концерте Within Temptation в Москве в клубе Тень. Концерт Долорес я уже пропустила, поэтому не хотела повторять подобной ошибки в отношении одной из моих любимых групп - решилась... Мы (а нас было 3 человека : я, мой муж и моя сестра) приехали из Калининграда, остановились в Москве у родственников. На билете было написано, что пускать будут с 6 часов, к этому времени мы и подошли. Мы были готовы к тому, что придется стоять, оделись по-теплее. Еле нашли этот самый клуб, какое-то захолустье... Идем, видим вход, очереди особо не видели, а она (эта очередь) началась за поворотом.... Пройдя метров 500, мы в нее встали...А народ все прибывал... В начале двигалась по-тихоньку, но чем было ко входу, тем реже были подвижки... Короче, простояли мы 2 часа и думали, что половину концерта точно не увидим... Пальцев ног я уже не чувствовала и решимость попасть на концерт по-немногу улетучивалась. Запускали по 10 человек раз в 20 минут. Милиция, стоявшая у входа, предлагала раздеться в машине и зайти без очереди, но мы то приехали на метро... Кроме того, они запускали без очереди за дополнительную плату. Прорвавшись в клуб мы увидели очередь уже в гардероб, встали в нее, но нам сказали, что тут нет свободных номерков и мы пошли вниз, я оставила свою одежду сестре, сама пошла на вход. Особо не обыскивали (я-то думала, что очередь была из-за жесткого контроля), пронести можно было хоть взрывчатку, или прийти в поясе шахида... Никаких тебе металлоискателей. Пока ждала сестру и мужа, послушала о чем говорили охранник клуба с ментом. Мент говорит: там народу немерено, первый раз, мол, такое видит. Предложил пускать в верхней одежде, на том и порешили. Народ хлынул как есть, тут и вообще практически не досматривали... Наконец, мы вошли в зал... Такого убогого клуба не сыщешь даже в деревне, какие-то деревянные балкончики. Народу было не так много, где-то пол зала к 20-00, потом, когда начали пускать в верхней одежде, стало набиваться. Мы были где-то в центре зала. Видно было не очень хорошо, надеялась, что будет транслироваться на экраны, которые расположены по бокам, но... на них мы видели только надпись "артисты просят не курить в зале", благо, что пусть не все, но большенство все же вняло просьбе...Разогрев мы пропустили. Где-то в 20-30 вышел гитарист группы и сказал, что они готовы, но дождутся всех (и это правильно!) Не смотря на убогость клуба, звук был хороший. В общем, забыв о неприятностях мы полностью отдались настроению. Шэрон пела великолепно, скакала по сцене, махала волосами, удивляюсь, как можно так носиться и не сбить голос, особенно мне нравятся ее пасы руками... Сзади на экран транслировались видеозаставки и клипы. Было всего 2 заминки: музыка начала играть и вдруг все затихло (я не видела, что случилось), мой муж высокого роста, он сказал, что барабанщик уронил палочку и потянулся за ней, зал начал скандировать: Стефан! Стефан!, чтобы как то поддержать и на песне Angels Шэрон начала куплет снова, т.к. возникли какие-то неполадки со звуком, но без этих моментов концерт не был бы "живым". На песне Ice Queen (как правило это последняя песня, как Dreams у Долорес) было ясно, что уже конец, но хотелось насладиться выступлением еще... Муж же мой ушел почти со середины концерта, т.к. он не фанат, да и трезво оценил ситуацию. Вот группа вышла на поклон и народ рванул к выходу, т.к. мы были в середине, то и зажаты мы были со всех сторон... Народ, что сзади (т.е. те, что стояли ближе к сцене), думали видно, что те, что спереди медленно двигаются и решили поднажать, для ускорения.А на самом деле никого не пускали, это я поняла, когда залезла на диванчик, который посередине зала. А в микрофон это сказали только спустя какое-то время, когда все уже успели хорошо утромбоваться... Какие-то уроды еще умудрялись пролезть к бару... Толпа периодически падала, дышать было тяжело, пот тек по спине (я-то оделась по-теплее), я бы рада была выбраться и ждать, но назад дороги не было. Ситуация виделась критической... Народ сзади все напирал и была только одна мысль: не упасть, т.к. тогда бы просто затоптали... Потом несколько раз объявили, что через задний ход можно уйти тем кто в одежде, но до него тоже было не добраться. Тут один парень с девушкой начал "сдавать назад", моя сестра схватилась за него и меня выдернула тоже, получив несколько раз локтем по разным частям тела, мы выбрались из толпы. Уж извините те, которым мы отдавили ноги, но жить очень хотелось. Побежали к выходу. Нам еще преградили пусть, типа куда вы без одежды, я соврала, что она в машине. Оказавшись на улице, я позвонила мужу и мы побежали навстречу друг другу... Выходит, что мы легко отделались, последние люди вышли из клуба в 2 часа ночи. Муж рассказал, какой беспредел творился в гардеробе, как не могут по 20 минут найти одежду, что все номерки перепутаны. По слухам было около 3000 человек, когда мы вошли, билеты еще были в кассе (по 2000 р.). В общем наварились по-максимому... Слава Богу, я дома... У нас в Калининграде концерты организовываются на несравненно более высоком уровне, и по безопасности и по общей организации. А тем более группа такая с мировым именем, что они подумают о нашей стране? Хорошо, что фанаты приняли очень тепло, думаю, что группе понравилась реакция зала... Как и большенство, побывавших на этом концерте, я в этот клуб не ногой. Насколько я знаю, на этот клуб уже натравили все возможные инспекции, а организаторам концерта подпортили репутацию...Они же валят вину за беспредел друд на друга. Одни, мол билетов было продано слишком много, другие - гардеробщиков было слишком мало... А как быть людям, которые опоздали на поезда-самолеты, которые падали в обморок от давки или холода, которые не нашли свои вещи в гардеробе?
|