Думаю, что по этой теме сможет высказаться каждый. Потому что у каждого в детстве было что-то любимое. И речь идет не только о советсткой классике ("Ежик в тумане", "Трое из Простоквашино", "Домовенок Кузя"), но и о импортных мультсериалах, которые в большом количестве показывали в начале 90-х годов.
Кто-нибудь помнит, например, сериал "Защитники Камня", про чубриков, организовавших рок-группу, где каждый мнструмент - супероружие против суперзлодея, стремящегося похитить космическую принцессу? Камни давали им силу, и они жгли отвязный рок-н-ролл, не только к заставке к мультфильму:
А кто-нибудь смотрел французское аниме "Клементина", про девочку, которую разное волшебство швыряло по времени и пространству, и ей приходилось выполнять разные безумные задания, примирять врагов и распутывать головоломки, чтобы вернуться на родину (прямо как в "квантовом скачке"). Вот заставка из "Клементины":
А кто-нибудь смотрел сериал про маленького Дракулито-вампиреныша, обладателя магического жезла, одноглазого дружка и знакомого с доктором Игорем, провоядщим изуверские опыты над несчастным безответным Жертвой в Трусах?
Однако больше всего я любил мульсериал "Приключения Тедди Ракспина" - где действие происходило в безудержно доброй и красочной вселенной, населенной совершенно незнакомыми существами, к каждому из которых начинаешь чувствовать искреннее тепло. Даже к злодеям. Один из них, злодей Твиг, повелитель баундеров ("прыгунов") висит на моей аватарке. Я его просто обожаю!! Недавно удалось скачать несколько серий, я смотрел, и из глаз у меня текли слезы... все-таки мое детство было самым счастливым... я смотрел по-настоящему здоровские мультфильмы, чего полностью лишено современное поколение, выросшее на "Саус парке" и "Робоцыпе"...
Вот заставка из "Тедди Ракспина". В ней помимо прочих героев промелькнул и мой любимый Твиг. Он выстрелил из пушки по воздушному кораблю, рассердился и грозил кулаком. Рядом с ним - маленький круглый ЭлБи - старший баундер, циник с хриплым смехом и вечно прокуренным голосом....
1. "Крылья,ноги и хвосты" 2. "Падал прошлогодний снег" 3. те самые Колобки Блин, получается что все это - творения Татарского.
p.s. только сейчас узнал, что по мотивам "Падал прошлогодний снег" есть игра. По этому случаю зашел куда-то чтоб узнать, сколько сие творение стоит. Вот как на сайте http://www.itshop.ru/Level4.asp?ItemId=32118 описаны системные требования:
Цитата
виндовс 95/98/ME/XР; процессор 200 Мгц; 64 Мб RAM памяти; ДиректХ-совместимая videocard 1 Мб с поддержкой видеорежима 800x600 HiColor; ДиректХ-совместимая sound карта; ДиректХ 7.0; 700 Мб чистого места на твердом диске; программа компрессии/декомпрессии видео Интел Indeo 5.06; Микрософт виндовс Media Player; 16х СД-РОМ; keyboard; mouse.
меня добило "... чистого места на твердом носителе" /* ушел мыть жесткий диск */
Помню смотрел по 2x2 Макрона, Черепах тоже помню, ну все диснеевские...А вот еще - вокруг света за 80 дней и Д'Артангав и 3 Пса-Мушкетера )) Из наших был вроде Огниво (еще и кино на эту сказку было черно-белое), ну и конечно Капитан Врунгель, Барон Мюнхаузен, Бременские Музыканты!! Вроде то ли польский мульт, то ли хз. "Мария Мирабелла" - вот он произвел на меня большое впечатление, но хоть убей, практически не помню сюжета, отрывки какие-то... Недавно нашел где скачать, надо бы глянуть. Кто-нить его еще видел??
--------------------
Don't analyse, don't analyse Don't go that way, don't live that way That would paralyze your evolution...