Мне сегодня написал Олег, сказал, что он у себя откопал аудио-кассету с презентацией альбома WUASTC на радио Максимум!
"Разбирал старые аудиокассеты и обнаружил кассету с офицальной российской презентацией альбома WUASTC Cranberries на радио Максимум(Спб)15 октября 2001. Там записаны утреннее интервью с Долорес, а с 14 часов представление новых песен, розыгрыш призов и т.д."
Но он не знает, как оцифровать аудио-кассету. Я, к сожалению, тоже ни разу в жизни этим не занимался и подсказать не могу.
НАдеюсь, что среди вас есть, кто может помочь с этим вопросом. Скоро у русского сайта будет эксклюзив! Интересно а это интервью с Долорес проводили русские или они брали с Западных каналов. И есть ли у нас это интервью? Но в любом случае презентация 5го альбома Клюкв на русском радио - это нечто! Ни разу в жизни не слышал ничего подобного!
Вчера получил посылку от Олега и эту кассету тоже.
Сегодня в 6:51 (утра) начал слушать. Никогда в жизни не слушал Клюкв с утра (это типа алкоголя, утром не пьют :D ), а то после этого весь день потом, как в тумане, чувствуешь себя опустошенным.
Но как бы то ни было начал слушать. Презентация + JMI, которая звучала за сутки до презентации с рекламой предстоящей презентации шла 53 минуты. Все было отлично, множество классных песен: Analyse, Ode To My Family, Zombie, Every Morning, Never Grow Old, Time Is Ticking Out, Linger, Pretty Eyes, JMI (если не ошибаюсь, я ее промотал, так как в начале уже слушал презентации). Было несколько интервью с Долорес, коротких, причем очень большие сомнения, что эти интервью брали лично из Максимума, поскольку Долорес ни разу ни о Максимуме (ну как обычно просят сказать там, что специально для такой-то компании), ни о России, просто казалось, что они перевели вопросы и намиксовали. Правда, все равно было достаточно интересно. Я лично некоторых фактов не знал. Долорес говорила, что фактически не принимала участие в написании альбома, потому что была беремена, что парни большую часть работы сделали. Также она написала о Майке, что он очень быстро записывает песни, что с ним можно за день 2 песни записать.:) И еще некоторые интересные вещи были. Кстати, Долорес сказала, что первый альбом был посвящен чувствам и отношениям, а второй - политике (где-то я уже это слышал), очень с этим не согласен был. Ведущая потом еще говорила, что когда она написала песню Зомби, то говорила, что это песня не про политику, а теперь утверждала, что NNTA был политичным альбомом. :wink:
Самый большой облом был, когда не кончившись, все закончилось вместе с кассетой. Я так и не понял записал ли Олег до конца или нет. Я ему напишу, спрошу. Просто хотелось до конца дослушать очень.
Было по-настоящему интересно слушать, было чувство гордости, что по радио крутили презентацию WUASTC. Я словно вернулся обратно на несколько лет. Интересно было бы, если альбом Долорес тоже будут так раскручивать по радио Максимум (хотя у меня его нет)! :Yahoo!: Они там даже призы разыгрывали: диск и постер. Вопрос состоял из 3 вариантов: перед тем как играть Фергал наматывает изоленту на пальцы, стучит вилками по барабану и еще 1 тупой вариант. Даже ведущая рассмеялась над тем, какие варианты тупые предложены. :D Но до презентации кассеты не хватило (я даже 2 раза с обоих сторон проверял). И как это было неудивительно, только лишь первая песня JMI не сильно тронула (потому что первой шла, а было 6:51 утра и я еще не совсем въехал в тему, нужно было группу для разогрева :twisted: ), но потом я с БОЛЬШИМ удовольствием слушал КАЖДУЮ песню и не было НИКАКОГО желания промотать какую-нибудь из них. Больше всего удовольствия получил от Оды, конечно же. Ее представили как вторую по популярности песни (разумеется, после Зомби), чем меня несказанно порадовали. :D Ведущая даже начальный мотив "ту-ту-ту" напела. :D Зомби, гады, как всегда срезали в конце. Я пел все песни до единной (хоть и было 7 часов утра :D ), с этим тупым двукассетником у уха (врубил потише, чтобы нормально слушать, поближе к уху держал) и такой был кайф! У меня просто неделя Крэнберриз. Не слушал нормально недели 2, а на этой недели я уже 3 раза их слушал как минимум по 1 часу! :cry:
В общем, пытался сегодня перегнать на комп, но чего-то не очень получилось, вернее не получилось. Так что Ингвару лучше пошлю.:)