А в отношении Клюкв, пусть меня простят, но Wake up... просто никакой альбом, я его даже целиком не могу послушать, он откровенно слабый и то что они распались после него естественная вещь.
Philosopher, можно сказать, что во многом это уже не классический альбом Cranberries. Таких как все их узнали в Everybody, и дальше до TTFD. Изменился взгляд на мир в их песнях. Но он отнюдь не плохой, там просто уже не было места таким песням как Empty, I Can't Be with You, Hollywood, подобным..
Цитата
Неужели ты всерьёз считаешь, что чувства в сольнике не настоящие? Только честно. Что именно там упрощено? Просто твой пост, на самом деле, немного задел меня.
-AFC-Ingvar, хорошая у тебя картинка. Пожалуй Кайдановский наш лучший актер)
Я специально распечатал слова, чтобы не пропустить ни одного намека - и еще два раза подряд прослушал внимательно. Так вот, если ее предыдущее творчество довольно хорошо складывается в такую.. развивающуюся картину познавания мира что ли.. То есть виден прогресс. То в сольнике - это отбрасывание назад.. я уже даже не знаю по настроению к какому альбому...????.. И в лирике почти нет сильных моментов (а вот это может быть косвенным намеком на ненастоящесть отображаемых чувств). Вот я специально сейчас каждую песню попытаюсь разобрать...
Я не совсем понимаю смысл темы, хуже WUASTC просто ведь некуда, даже если не говорить о сольном альбоме. Когда я не слышал ни одной песни с будущего альбома Долорес и даже не знал название, мне даже в страшном сне бы не приснилось, что будет хуже WUASTC...
WUASTC не удивляет ни музыкой (особенно комп-эффектами в начале некоторых песнях), ни словами (вот песня Carry On отличная песня, но насколько там мало слов в куплетах и припевах, что просто удивляешься, кажется, ведь несложно было в раза 2 длиннее сделать, и была бы полноценная вещь, и не было бы ощущения демо-версии), ни эмоциями... Помню, я писал когда-то сочинение по этому альбому (есть на сайте), где его защищал... Но по сути у меня в течение этих лет, как я стал поклонником, не оставляло чувство, что альбом не выстрадан, что слишком мало прошло времени после BTH и не было таких ярких событий, кроме рождения Молли. Да и счастье никогда не смогут передать так сильно и эмоционально, как боль от потери близких людей, душераздирающую тоску... И Долорес именно такой человек, который чаще грустит в своем творчестве, нежели радуется. Поэтому некоторые творения на WUASTC кажутся оторванными от реальности. Тот же Do You Know (1997) или Dying inside (создана в 1994-95), или помните как в песне WUASTC она вспомнила о том, как ей было 24, а по лирике песни вообще невозможно догадаться, какая тема у песни...
Сольный альбом сильнее WUASTC по лирике и тем более по музыке. Хотя все равно когда в первый раз слушал молился "Хоть бы 3 куплет, хоть бы 3 куплета" и все равно 2!:( Иногда хочется, чтобы песня не кончалась, а куплеты как в Ecstasy, как в Angel Fire безумно красивые и хочется услышать и 3ий с чуть измененными словами и исполнением... Конечно если докапываться к лирике, то несложно заметить, что Долорес не использует сложные слова в песнях, но с другой стороны ее песни настолько прекрасны, что в моих глазах сила слов потеряла такую важность... Как я говорил, Долорес и про стул может спеть, чтобы задеть за живое.;)
А отдельно по песням попозже напишу. Итак слишком длинное сообщение получилось. Кто прочитает от начала до конца, получит большую сладкую конфету.;)
А вывод такой: WUASTC и рядом не валялась по сравнению с сольным альбомом Долорес. Сольный альбом Долорес имеет свое настроение, свою концепцию, а WUASTC включается в себя песни, написанные за 4, 7 лет до этого альбома и социальные темы про экологию не заменят ту грусть, которую Долорес отразила в новых песнях... Angel Fire, Ecstasy, Human Spirit берут за живое, а Loser заводит не по-детски;)