Думаю, что по этой теме сможет высказаться каждый. Потому что у каждого в детстве было что-то любимое. И речь идет не только о советсткой классике ("Ежик в тумане", "Трое из Простоквашино", "Домовенок Кузя"), но и о импортных мультсериалах, которые в большом количестве показывали в начале 90-х годов.
Кто-нибудь помнит, например, сериал "Защитники Камня", про чубриков, организовавших рок-группу, где каждый мнструмент - супероружие против суперзлодея, стремящегося похитить космическую принцессу? Камни давали им силу, и они жгли отвязный рок-н-ролл, не только к заставке к мультфильму:
А кто-нибудь смотрел французское аниме "Клементина", про девочку, которую разное волшебство швыряло по времени и пространству, и ей приходилось выполнять разные безумные задания, примирять врагов и распутывать головоломки, чтобы вернуться на родину (прямо как в "квантовом скачке"). Вот заставка из "Клементины":
А кто-нибудь смотрел сериал про маленького Дракулито-вампиреныша, обладателя магического жезла, одноглазого дружка и знакомого с доктором Игорем, провоядщим изуверские опыты над несчастным безответным Жертвой в Трусах?
Однако больше всего я любил мульсериал "Приключения Тедди Ракспина" - где действие происходило в безудержно доброй и красочной вселенной, населенной совершенно незнакомыми существами, к каждому из которых начинаешь чувствовать искреннее тепло. Даже к злодеям. Один из них, злодей Твиг, повелитель баундеров ("прыгунов") висит на моей аватарке. Я его просто обожаю!! Недавно удалось скачать несколько серий, я смотрел, и из глаз у меня текли слезы... все-таки мое детство было самым счастливым... я смотрел по-настоящему здоровские мультфильмы, чего полностью лишено современное поколение, выросшее на "Саус парке" и "Робоцыпе"...
Вот заставка из "Тедди Ракспина". В ней помимо прочих героев промелькнул и мой любимый Твиг. Он выстрелил из пушки по воздушному кораблю, рассердился и грозил кулаком. Рядом с ним - маленький круглый ЭлБи - старший баундер, циник с хриплым смехом и вечно прокуренным голосом....
АААААА!!!! ЗЛЛОТАЯ АНТИЛОПА!!!!!!!!!!!!!! СУУУУПЕР!!!!!!! ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ!
"Глупое животное! Золота никогда не бывает слишком много!" - это же легендарная фраза оттудова!!!
Или ещё. "Что же ты наделал, раджа! Ты положил мои монеты вместе со своими"
"Мои деньги лучше моих людей. Деньги у меня настоящие, а люди фальшивые." Да этот мульт просто на цитаты можно разобрать. Завтра обязательно пересмотрю.
Ещё просто обожаю "Остров сокровищ" студии "Киевнаучфильм". Особенно песни оттуда. Это шедевр.
"Про мальчика Бобби, который очень любил деньги", "Шанс", "Про жадность", "Мы все участники регаты" - это же гениальные песни, ИМХО.
А щас я "Симпсонов" смотрю. на мой взгляд превосходный мультфильм. Даже вспомнив одну из серий Симпсонов, поставил на пересдаче 3 балла студенту, хотя отвечал он на явную пару.