Ино, я тут уже приготовился к бою, но вижу, биться мне не за чем.
Респект тебе, что попесенно сольник описал. А то общие слова-то легко сказать. А здесь кокретно по каждой песне.
Но песня - это всегда сочетание слов и музыки. Их нельзя разделять. В противном случае - это отдельно стихи и музыка, но не песня. Тем не менее, читаю твой пост, и что же вижу: что почти все песни на высоте.
Значит слова
AYL значительно хуже WUASTC несправедливы. Я прав?
Loser мне тоже не очень. Давно об этом писал уже.
Human Spirit. Ты пишешь, что там
нелегкость фраз, какие-то нотки нотаций, с высоты прожитого опыта. Вот здесь, ИМХО, как раз дело в том, что нельзя разделить слова с музыкой. Это совет, важный жизненный урок. Посыл заглянуть внутрь себя. А Долорес ведь вправе его дать. И действительно во многом это основывается на жизненном опыте. Но уж никак это не высокомерная нотация. Согласись.
Black Widow. Не согласен, что это копия. Мироощущение и не должно отличаться: что в
Cranberries, что в сольнике. Автор-то один человек

Ведь многие песни
Cranberries были написаны под впечатлением от какого-то события.
Black Widow была написана под впечатлением от угасания близкого человека. Разве может быть что-либо более ужасным и трагичным, чем постепенный уход из жизни того, кто тебе не безразличен. И краски здесь, ИМХО, не грубые, а слишком точные.
October. Признаться, мне не сразу понравилась эта песня именно по словам. Но здесь сказывается опять, ИМХО, ущербность отрыва слов от музыки. Да, песня "лёгкая". Да, возможно тинейджерская. А разве не в этом её прелесть. Должны быть на альбоме и такие песни. Так всегда было. Возьми любой альбом
Cranberries.
Accept Things. В корне не согласен с тобой, камрад. В этой песне, ИМХО, даётся взгляд на такую неприятную ситуацию с неким юмором, иронией. Совсем не банально и уж тем более не нотационно.
Цитата
Ecstasy Эта песня, я тут читал, про наркотики...... А вообще отличнейшая по лирике песня. Вот именно так творить, Долорес!! Она мне гораздо больше понравилась, когда слова прочитал.
Вот за этот отзыв огромнейшее тебе спасибо от меня, камрад!
А что скажешь про би-сайды альбома:
Letting Go, Forever, Sisterly Love, Without You