Я сейчас слушаю песню Агаты Кристи "Серое Небо" и в это песне как раз то, что я давно чувствую:
Нет, теперь не то время, Нет, теперь не то небо, Когда можно было просто улыбаться. Серым оно будет потом.
Когда я только стал поклонником группы, было так здорово. КОгда ничего не знаешь, ничего не ждешь, а когда неожиданно можно было купить альбом, не знал названия альбомов, что когда вышло, какие песни... не знал тексты наизусть, не видел десятки концертов, не слышал записи десятков концертов... И когда пришел новичком на форум www.cranberries.om.ru Помню, как качал первые песни, обожаю давно умерший сайт www.chocolatebrown.com (помню как Юра узнал пароль "apple" с ЗГ, чтобы качать), помню как перезаливал бутлеги после смерти этого сайта, общался... А с тех пор столько времени прошло. Эти бесконечные разборки на ЗГ, нечестные фанаты, люди, которых считал друзьями, просто уходят и даже весточку не бросят...
Раньше можно было просто улыбаться.
А когда ты фанат, можно ли "просто улыбаться"? "Это ж раньше можно было просто улыбаться". А когда стал фанатом, то потом вечно переживал за смерть каждого сайта, каждого форума и даже за то, что поклонников становилось меньше и меньше... ждешь песни хоть год, там чуть ли не депрессия в 2005, потому что не было ни одной новой песни и исполнения с декабря 2004 по октябрь 2005.
Так скучаю по чувствую, когда можно было просто улыбаться, слушая песни Клюкв ,и не думать об этом, не ждать.
А бутлегов не нужно 100 штук, не нужно 20 ДВД видео, нужно то время, когда со слезами на глазах слушал бутлег "Ireland 1993" летом 2004, один из первых бутлегов скаченных мною с www.chocolatebrown.com, моего самого любимого Крэн-сайта...
Проблема в том, что состояние счастья - не вечно. Особенно если это счастье - выстраданное, добытое большим трудом. Именно с потерей такого счастья смириться труднее всего. И часто бывает, что человек живет всю жизнь, чтобы попытаться повторить то состояние счастья, которое случалось с ним в молодости. Но это тщетно. И поэтому единственная возможность вновь попытаться поймать счастье - это искать его совершенно в других местах. Я за свою жизнь переслушал огромное количество музыки, и до сих пор случаются какие-то открытия. Но тот кайф, который я испытывал, когда в 1992 году слушал новый альбом группы "Кар-Мэн" - он не повторится уже никогда. А тот кайф, когда слушаешь ФМ-радио и записываешь с него все подряд, как это было со мной осенью 1996 года, когда мама купила мне крутейший 2-х дэковый магнитофон! Именно тогда, в 1996-1997 годах я открыл всех музыкальных гигантов от Элвиса до Депеш Мод и U2. Тогда же осенью 1996 года на одной из моих самопальных кассет появилась надпись "The Cranberries" ))))) Dess, ты уже не откроешь для себя парижский концерт 1999 года или "Асторию", а я уже не открою Sparks или The Doors. И надо быть честным: не только в музыке сокрыт смысл жизни. Его надо поискать где-то еще. И вообще музыкальный фанатизм - это извращение. Ты подумай, сколько энергии ты вкладываешь в Долорес и Cranberries, ты же мог все это вложить в зарабатывание капитала или карьерный рост?! И к черту всю эту музыку, от нее все равно нет никакого толка, одни только расходы да разочарования, когда кумир где-то и в чем-то перестает оправдывать надежды... Ты когда-нибудь задумывался, почему в музыкальном мире одни уходят, а приходят другие? А почему сейчас этот цикл ускоряется геометрически?! В общем, надеюсь, ты понимаешь, где я утрирую, а где говорю от чистого сердца. В любом случае, каждый делает выбор только за себя. И каждый выбор должен быть справедливым только по отношению к себе. Потому что все остальное - совсем неважно. А появление такой темы про "серое небо" - это уже тревожный знак. Потому что небо каждый раскрашивает так, как считает нужным. И любой цвет дается неспроста. И здесь каждому есть, над чем задуматься.............................