"Это про них", - скажет один. "Это же про меня", - скажет другой. Наркомания. Зависимость. Рабство души. Опустошение. Прожиг жизни. Что это такое? Если в песне Ecstasy узнаю себя, выходит, что про меня. Почему, если в сердце накатят минуты просветления, то песню Ecstasy слушаешь много раз подряд. Почему потом, когда в очередной раз слышишь то, что называется "sweet temptations", а после этого опять падаешь, вспоминаешь слова: This must be the essence of it all Stay with me and we will fall... Да ведь для того, чтобы выкарабкаться из того дерьма, в которое сам себя загнал.
Да. Сразу было ясно, Ecstasy - одна из самых сильных вещей на альбоме.
Ecstasy, Ecstasy, Ecstasy… Что о ней сказать? Вещь не просто сильная - сильнейшая! Да и не может песня, затрагивающая подобные проблемы быть другой. Правда, мне кажется, в неё вложен более общий смысл, чем наркомания, и всё, что с ней связано… По-моему, она о любом уходе от реальности, не обязательно при помощи наркотиков. А способов этого ухода немало. Я вообще перевёл бы её название не как Экстези, а как Экстаз, Эйфория, состояние безумного и бездумного наслаждения… И вот, что странно: композиция более чем серьёзная (и довольно тёмная), а ощущения безысходности (как «Вдова», например), после себя не оставляет! Ecstasy , вообще одна из наиболее редко слушаемых мной песен на альбоме. Несмотря на то, что она по-настоящему гармонична, не побоюсь этого слова – совершенна!