Буквально на днях скачал одну песню, которая мне очень нравилась в 2002 году. И эта песня оказалась с добавлением каких-то битов, эффектов. В общем, как всегда "осовременили", подогнали под клубы. И я не могу найти нормальную версию. Везде этот отстой.
И решил создать тему. Мне кажется, что ремиксы ВСЕГДА, ну или где-то в 99,99% случаях портят песню. Из исключений можно еще Analyse и TITO выделить, были пара нормальных версий.
Ремикс - это переработка музыкальной составляющей песни (как правило - только аранжировки) с сохранением основной мелодической линии + голоса исполнителя.
Кавер (римейк) - это вольное исполнение песни другим исполнителем с полностью измененной аранжировкой, часто - даже с измененной мелодией, с другим текстом и другой ритмикой.
Цитата(jv11 @ 19.12.2007, 13:19)
А иногда вообще дают жизнь той песне, на которую вообще никто никогда не обращал внимания. Я сейчас вспомнил, что именно так получилось с песней Tom's Diner Сюзанны Вега, которая в ремиксе группы D.N.A. стала мегахитом. А ведь в оригинальной версии ее тогда мало кто заметил...
Что любопытно, на всех "бест-оф" Сюзанны Веги присутствует именно ремикс DNA, часто - без указания авторства проекта. А оригинал "Tom's Diner" мы уже, кажется, где-то обсуждали. Кто писал, что Сюзанна Вега - это мама формата мп3??
Ремикс - это переработка музыкальной составляющей песни (как правило - только аранжировки) с сохранением основной мелодической линии + голоса исполнителя.
Вот кстати,по-моему, в ремиксах сохранение основной мелодической линии большая редкость, полностью переделывают все, иногда вобще не узнаешь, что за композиция, пока не услышишь какие-то неадэкватные извращения над голосовыми сэмплами. Поэтому их и не люблю в большинстве своем...Может просто опять же мало слушал, или все время не правильные попадались (наверное клубные одни...) ).
А вот каверы я уважаю, интересно бывает послушать какой-нить трибьют или просто отдельные переигровки известных песен. Поскольку там хоть действительно мелодию оставляют в большинстве случаев, да и аранжировки, ну может ритм поменяют только... По крайней мере каверы в живую исполняются часто, а миксы гоняют по клубам да по радио с тв...
Или Трибьюты к чему можно отнести? каверы и римейки одно и тоже?
--------------------
Don't analyse, don't analyse Don't go that way, don't live that way That would paralyze your evolution...