Насчет Флер - это к Олегу, он любит. Мне тоже они нравятся, чем-то похожи на Мельницу, но более зрелые аранжировки + более интересные (трагичные) тексты. Когда услышал песню "Формалин", такое вообще перед глазами мерещилось

Согласен с
Карпом, "Русский Рок" - это собирательное явление. Большей частью он вышел не из блюза (как в Америке), а из авторской песни. Отсюда - большая нагрузка на тексты и не слишком большое внимание к музыке, которая может быть очень простой и может быть сыграна даже на акустике при минимальных навыках.
В то же время Tequilajazzz - это очень зрелая группа, у них музыка сведена на профессиональном уровне, собственно, поэтому они больше других известны на западе. Один мой знакомый немец послушал эту группу - и теперь она у него любимая!
Агата Кристи - это детство, я узнал про эту группу, когда мне было 12-13 лет, сперва услышал у них "Как на войне", а потом через год - "Сказочную тайгу" - и понеслось. Кстати, я бы назвал Агату вообще наименее "роковой" группой в музыкальном плане. Несколько альбомов у нее вообще базируются на электронном звучании (особенно "Опиум" и "Чудеса"), а их стиль игры вообще уходит корнями в раннюю готику типа Sisters Of Mercy, Suioxie & The Banshees или The Cure. Вообще вокал Вадима Самойлова и вокал Роберта Смита очень даже напоминают друг друга. Люблю их за "театральность", за черный юмор, за ироничность и многосмысленность песен. Хотя тексты Агаты - это все-таки слабая сторона. Особенно в альбоме "Триллер", который вовсе не стал таким же прорывом, как одноименный диск Майкла Джексона )))))