а мы как-то в 6-м классе собрались втроём с девчонками у меня дома и решили сделать "клюкву в сах.пудре" (вкусная штука, однако!), чтоб как в магазине... намололи пудры в кофемолке, взяли клюкву, яичные белки (вроде так это делается, чтобы пудра прилипла)... провозились час, в итоге нифига у нас не получилось путного... а так хотелось, не представляете! уж сколько мы к этому готовились! странно, до сих пор это помню) а вообще одно время баловалась готовкой клюквенного желе:
Ингридиенты: На 1 л воды: 1 стакана клюквы 1 стакан сахара 30 г желатина и 1 г лимонной кислоты.
Из промытых ягод клюквы отжать сок, добавить сахар, нагреть до кипения, перемешать, снять пену, добавить подготовленный желатин, снова прокипятить, профильтровать, разлить в формы или вазочки и охладить.