IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > Клюквенная кулинария, Мы их слушаем, смотрим на них, теперь мы их съедим! >
Astronom
сообщение 8.12.2007, 10:25
Сообщение #1
Angels Go To Heaven
**********
Группа: Свой
Сообщений: 18 405
Регистрация: 12.4.2007
Из: Россия, Подольск
Пользователь №: 651
Пол:   мужской



Изображение
Пришла зима, скоро придет и авитаминоз, поэтому ищем рецепты с клюквой и выкладываем их тут. Изображение

Начну с традиционного:
ЧТО: "Клюквенный или яблочный морс с морковным соком"
ИЗ ЧЕГО: Клюква или яблоки, вода, сахар.
КАК:
Клюкву размять, яблоки натереть, сок процедить через марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Соки смешать, добавить по вкусу сахар.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> > Ответов >
Настасья
сообщение 8.12.2007, 23:47
Сообщение #2
Be careful, I'm a stupid & lunatic skeleton!
**********
Группа: Свой
Сообщений: 7 538
Регистрация: 13.11.2006
Из: Мытищи/Тверь-в-Москву-Дверь
Пользователь №: 361
Пол:   женский



а мы как-то в 6-м классе собрались втроём с девчонками у меня дома и решили сделать "клюкву в сах.пудре" (вкусная штука, однако!), чтоб как в магазине... намололи пудры в кофемолке, взяли клюкву, яичные белки (вроде так это делается, чтобы пудра прилипла)... провозились час, в итоге нифига у нас не получилось путного... а так хотелось, не представляете! уж сколько мы к этому готовились! странно, до сих пор это помню)
а вообще одно время баловалась готовкой клюквенного желе:

Ингридиенты:
На 1 л воды: 1 стакана клюквы
1 стакан сахара
30 г желатина и 1 г лимонной кислоты.

Из промытых ягод клюквы отжать сок, добавить сахар, нагреть до кипения, перемешать, снять пену, добавить подготовленный желатин, снова прокипятить, профильтровать, разлить в формы или вазочки и охладить.


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> > Сообщений в этой теме >
Astronom   Клюквенная кулинария   8.12.2007, 10:25
jv11   Почувствуй себя каннибалом. :mySm8:   8.12.2007, 13:03
Карп   Я так и знал, что кто-нибуть подобную тему, рано и...   8.12.2007, 18:52
jv11   Рецепт приготовления: Клюквенный коктейль На 1 по...   8.12.2007, 20:21
Dess   Кто-нибудь регулярно готовит клюквенные блюда или ...   9.12.2007, 2:21
олег   Кто-нибудь регулярно готовит клюквенные блюда или...   10.12.2007, 9:25
Glames   Вчера токо ел пирог с клюквой, покупной правда...а...   10.12.2007, 13:15
Карп   Я добавляю свежую клюкву в утреннюю кашу. Кисловат...   10.12.2007, 18:57
Astronom   В Подмосковье клюква не растет, поэтому - деликате...   9.12.2007, 11:15
Карп   Я её постоянно потребляю. Не из-за "Клюкв...   9.12.2007, 12:31
jv11   А я люблю клюквенный морс. :blush:   9.12.2007, 12:46
Dess   А я ел творожок с клюквой;) (всегда хочется писать...   10.12.2007, 1:48
Dess   Вас послушаешь, так вообще только здоровье и здоро...   10.12.2007, 23:37
jv11   Кому нравится клюква на вкус? Мне нравится, но ...   11.12.2007, 15:05
олег   Я в принципе и просто так поесть не откажусь! ...   11.12.2007, 15:26
jv11   Просто так она слишком кислая, у меня прям все лиц...   11.12.2007, 15:50
Dess   В общем, никому не нравится.;)   11.12.2007, 22:42
Карп   Ой, слава Богу, что мы не Фанаты группы Red Hot Ch...   11.12.2007, 23:20
Настасья   +1)))   13.12.2007, 19:17
Dess   Зато перчики можно добавлять в большее количество ...   14.12.2007, 4:43


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> >
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 10.6.2025, 9:07

.