Читал недавно Джойса. его книга "Портрет худоджника в юности" меня поразила натсолько сильно, как не поражала давно никакая книга. Но это тема для другой ветки, если руки дойдут конечно. А здесь хотелось сказать, что там есть несколько моментов, где герой проводит ассоциации с Ирландией. Мне его не всегда легко понять в этом. Но я тут задумался а с чем у меня ассоциируется эта страна, с каким образом, с кем, или чем. И почему-то сразу пришёл на ум один очень ёмкий и точный на мой взгляд образ. Это девочка с гармошкой в клипе Dreams. Помните? В той версии с белой лошадью.
А у вас какие ассоциации возникают с этой страной?
Я знаю очень много об Ирландии и давно люблю эту страну. Для меня Ирландия - это:
1) U2, The Cranberries, The Corrs, Enya, The Chieftains, The Irish Rovers 2) изумрудный остров с умопомрачительными природными пейзажами 3) кельтская культура и традиции, к примеру, День Святого Патрика 4) национальные напитки - Guinness, Harp, Kilkenny, а также знаменитый виски: Tullamore Dew, Jameson, Bushmills + ликёр Baileys 5) Дублин!!! 6) Джеймс Джойс, Оскар Уайлд, Джонатан Свифт, Уильям Батлер Йетс, Бернард Шоу 7) ирландские пабы 8) зелёный клевер (трилистник) 9) ирландская арфа 10) гэльский язык 11) Тринити колледж 12) друиды и лепреконы 13) Ольстер, IRA, католики и протестанты 14) Michael Flatley и Riverdance. Джиги и рилы! 15) Molly Malone 16) кельтский тигр 17) Северная Ирландия, Белфаст! 18) Robbie Keane 19) Sweet Galway Bay 20) блошиный рынок в городе Cork 21) Whiskey in the Jar
Ну и ещё куча всего в этом духе.
--------------------
The way to love anything is to realize that it might be lost