Я не любитель делить музыку по направлениям. Но если уж на то пошло и надо выделить, то для меня это Фолк и Этника. Просто мне очень нравятся то, какие инструменты используются, а в этнической музыке очень нравится исполнение на родном языке и диковинные инструменты. Я очень люблю всякого рода флейты, жалейки и т.п. Но, не смотря на то, что это самое любимое, другие направления я тоже люблю.
Djambulad WestЦитата(Djambulad West @ 25.11.2007, 1:26)

А если что жесткое типа Anathema, то у меня уши болят, и голова.
Ну, тут немного устаревшая информация. Anathema уже давно в другом стиле играет, я всегда ошибаюсь с датами, но приблизительно с 1996-98 года группа ушла в другую сторону. И уже почти 10 лет играет совершенно другую музыку. Для многих людей кто их слушал, она умерла, после этого, а для многих (например, для меня) она только появилась. Я из старого слушаю только 2 мелодичные композиции, спетые женским вокалом на латыни. То, что они делают сейчас совершенно другое. Их многие сравнивают с Pink Floyd. На мой взгляд, есть что-то похожее, но если только совсем чуть-чуть. Поэтому, на мой взгляд, не совсем корректное сравнение. Но я не на чем не настаиваю. Сам из железного слушаю только легкое.