Многие из нас заядлые меломаны, но наверное у каждого есть свои предпочтения в музыкальных стилях. Делитесь своими пристрастиями.. Буду рада если попытаетесь так же обьяснить почему именно эти, а не другие.. Что вас привлекает в них, и т.д..
Я тоже не могу выбрать любимый стиль, т.к. для меня важно именно состояние души, - как она реагирует на то или иное музыкальное произведение.
Впрочем, если оттолкнуться от этого суждения, а приверженность к стилю считать приверженностью к определенному саунду, характерного для каждого стиля, то и здесь трудно выбрать что-то любимое. Но все-таки, мне нравится, как звучит NDW (Neue Deutsche Welle), из танцевальных стилей люблю: хип-хаус и хаус конца 80-х, нравится евробит, хэппи-хардкор, просто хардкор (голландская габба, UK-хардкор), евродэнс, конечно, еврорэп (вроде C-Block или 2-4 Family), вообще любую танцевалку 90х, а из нетанцевальных: люблю ,бибоп (самое угарное направление джаза), бигбит, свинг, глэм (особенно глэм, мутировавший в джей-рок), очень старый индастриэл вроде Throbbing Gristle, электропоп вроде Pet Shop Boys или Erasure, олдскульный хип-хоп вроде Grandmaster Flash или Public Enemy, джи-фанк, в свое время много слушал готику и нью-эйдж.
Металл сейчас почти не слушаю, хотя за творчеством любимых команд (Axxis, Die Apokalyptischen Reiter, Dark Moor) слежу весьма пристально. Исполнители Nightiwsh и Doro вообще стоят отдельно, в ряду самую любимых. Раньше металлом сильно увлекался, у меня в коллекции есть даже такие экстремалы, как Burzum, Mayhem или Marduk. Сейчас возникает ощущение, что эту музыку я или перерос или недорос до нее...
В качестве повышения тонуса слушаю хип-хоп, но отдаю предпочтение немцам (Sido, Die Fanta 4, Fettes Brot, Freundeskreis).
Что касается самого любимого стиля, то это немецкий поп (Christina Stuermer, Rosenstolz, Wir sind Helden, LaFee, Juli, Silbermond и т.д., все, кроме Tokio Hotel).