Эх, вчера не дописал. Сегодня допишу.
Ода еще была песней, которая начала возвращать меня в клюквенное время. Долорес её пела также проникновенно как тогда, но щас она была перед нами!!!
Human Spirit одна из моих любимых вещей с нового альбома. Долорес играет на дудочке и сразу поёт. И припев:
Can you see the human spirit?
Is there emptiness inside?
Нет. Там не пусто! Теперь после событий этих дней, я могу сказать, что я всё-таки не опустошил свою душу, а она живёт во мне! Долорес, спасибо тебе огромное!
Black Widow самая мрачная песня из нового альбома и на концерте. Долорес верна себе и разрывает свое сердце на сцене. Гаснет свет, Долорес уходит. А музыканты продолжают играть всё также мощно!
Я очень ждал
Free to Decide. Очень люблю эту вещь, и почему-то именно её я хотел услышать больше всего. Вот она, эпоха
Cranberries. Я проживаю её за эти мгновения. Гитара только красная, а не белая. Эта песня у меня ассоциировалась с той белой электрогитарой Долорес. Но в остальном всё также, как тогда. Вот Долорес поворачивается боком. Её соло на гитаре! И я это всё это вижу своими глазами. Был интересный момент во время исполнения
Free to Decide. После слов:
"There's a war in Russia and Sarajevo too", - Долорес крикнула нам что-то вроде: "У вас всё хорошо?" Точно расслышать не удалось.
How возвращает нас еще дальше. Как будто мы стоим в Астории.

Этот её проход по сцене под аккорды
How. Долорес, ты лучшая во всём: и в песнях, и танцах.
Дальше все песни всё глубже и глубже погружают в клюквенное время. Сколько записей я видел с
I Can't Be with You. Ощущение такое, что время остановилось. Долорес совсем не постарела во всех смыслах этого слова!
Песню
Loser я люблю меньше других вещей с нового альбома. Но как Долорес её исполняет на концерте. Это совсем другие ощущения по сравнению с прослушиванием
Лузера с альбома. Башню срывает капитально!

Такая энергетика!
Продолженеим
Лузера становится
Salvation. Как там зал отрывается!!!
Salvation, salvation, salvation is free
Эту вещь просто нельзя не подпевать. Поёт весь зал! Я думаю крышу унесло всем - даже не фанатам.
Во время исполнения
WWWY вспоминаются слова Джинея: "Так и представляю, как буду колбаситься под нее на концерте и устраивать слэм!!! Эта мощная стена звука, четкий ритм, на который наложен ЕЕ божественный голос. Это дух молодости, буйство и помешательство." В тот момент я пожалел, что не стоял рядом с вами, камрады.
Shattered - вот эта песня меня пробила в самое сердце! Для меня - эта лучшая вещь на нашем концерте. Как же повезло, что Долорес её исполнила. Я слушал как заворожённый и плакал. Как же надрывно она поёт:
I don't like you, don't compromise...
А потом второй куплет звучит ещё сильнее, чем первый. Вспоминаю концерт в Дублине 2000 года. Для меня лучшее исполнение
Shattered было там. Но щас для меня лучшее исполнение
Shattered - это в Москве в 2007 году. Как же приятно, что наряду с заграничными концертами, теперь в истории Долорес появилась Москва 2007.
Звучит спокойное начало
Promises. Пауза перед взрывом. Крик из зала: "Давай!" И пошли аккорды
Promises. Ощущаю себя на концерте в Париже 1999 года. Смотрю на монитор справа от сцены, там крупный план Долорес. Смотрю на её лицо. Оно совсем не изменилось! Мы в клюквенном времени. К нам пришло то, чего мы были лишены эти годы. А как Ей отвечает зал! Такой отдачи аудитории не помню на дргуих концертах! Честное слово!
Песня, без которой не обходится ни один концерт. Теперь и я подпою моей любимой Долорес:
Do you have to, do you have to let it
linger...
Долорес садится на сцену. Этот концерт всё больше и больше меня переносит по времени назад. И мне это нравится.
Linger - самая первая песня. И до сих пор её Долорес поёт превосходно.
Начало
Ridiculous Thoughts. Долорес ложится на сцену. Ну прямо как в Астории. И энергетика песни ведь ничуть не уменьшилась. Браво! Как будто бы не было этих 13 лет.
И конечно же финальная
Dreams. Красивая нестареющая песня, наполненная ирландским духом. Проход Долорес по сцене. Микрофон в зал. Мы поём все вместе! Поистине, волшебная песня. Мы переполнены счастьем!
Концерт окончен. Долорес благодарит зал и говорит: "See you later, next year!". То есть не просто увидимся, а увидимся в следующем году! Здорово!!! И я верю в это!
Сутки за сутками проходят после концерта. Состояние какой-то невообразимой эйфории не покидает. В памяти то и дело проходят резкие движения Долорес во время исполнения
Зомби, отрыв под
Salvation, её танец в конце
Animal Instinct, её неповторимая походка по сцене, волшебная песня
Shattered. Мы были там, мы видели её, мы слышали её!
Через афиши Элиса Купера ещё можно разглядеть имя Долорес. Концерт в Москве пополнил историю
Cranberries и Долорес. Для меня это лучший концерт! На мой взгляд хорошо, что в нём было больше клюквенных песен. Мы получили то, чего не имели во время
Cranberries. Мы смогли вернуться во времена от
EEIDISWCNW до
BTH, окунуться в атмосферу
AYL. Огромнейшая заслуга Долорес в том, что все песни на концерте: и новые, и старые, она исполнила наилучшим образом. И выглядит она классно! Верю, что у неё ещё очень много всего впереди!
Мне было очень приятно вживую встретиться с вами, ребята. Я не сомневаюсь, что мы ещё встретимся неоднократно на концертах Долорес.

Но память об этом первом концерте навсегда останется в моём сердце!
Листья постепенно падают с дерева жизни. Мы потихоньку возвращаемся к обычной жизни. Но остался заряд чего-то неимоверно светлого. Жизнь идёт своим чередом. Опять сталкиваешься с наглостью людей. Но вспоминаешь и отвечаешь на зло добром. Спасибо тебе, Долорес! До новых встреч!
Ребята, вы все такие классные. Извините меня, пожалуйста, если что-то было не так.