Я надеюсь, что все форумчане пожелают поделиться впечатлениями о концерте. Эта тема создана именно для ваших рецензий. Впоследствии все рецензии будут размещены на наших сайтах www.doloresoriordan.ru и www.the-cranberries.ru
Моя рецензия. Извините за сумбурность, пишу как умею)
Собсно было усё так. Встретился я с толпой фанов пол пятого вечера и пошли мы занимать первые места у клуба Б1 Максимум. Стояли у входа, мерзли наерно до пол восьмого.)) за то сзади нас сформировалась очередь огого какая, но мы были первые) Соответственно заняли места у сцены. На разогреве была некая группа Blast, которая мне чес гря не понравилась. ну типа легкомысленный рок такой, иногда какие то потуги встречаются с намеками на серьезность... Вокалист-фронтмен какой-то все слюнами брызгался :% кароч ушли они быстро и слава богу :) Дальше началось длительное ожидание Долорес... чересчур длительное блин, у меня чуть поясница не треснула пока ждал (еще ведь на улице на холоде стояли почти три часа :% ). Минут через 30 ожиданий на сцену вышла диджей радио Максимум с победительницей розыгрыша гитары Долорес. Все дела, вручили ей гитару, девушка бедная разволновалась. Ушли. Опять ожидание еще минут на 15. Наконец на сцене появляются не доставшие всех техники, а музыканты. Гитарист берет первые аккорды Zombie.. выходит Долорес... зал взрывается при её виде. Мощный рев Зомби также взрывает зал)) Долорес начинает петь... но не тут то было. Ее совсем не слышно! Но не из-за каких то проблем со звуком.. просто весь зал начинает хором петь вместе с ней абсолютно всю песню.. и в общем реве с трудом удается различить её голос. Второй песней сыграли вроде Angel Fire c сольника Долорес. Все шло хорошо, как вдруг у басиста (басист у них ex-Игги Поп, барабанщик ex-Thin Lizzy, про других пока не знаю ниче) отказывает гитара. Минуты две была пауза и пока Долорес развлекала зал типа и говотрила типа "Ай ай ай, чето не то с бас-гитарой, верните пожалуйста нам бас гитару!".. потом обращаясь к публике "у кого нить есть бас гитара?"))) и "похоже нам придется играть дальше без бас гитары", в это время техники носились по сцене пытаясь решить проблему. В конце концов басисту вроде принесли другую гитару и все стало нормально. Концерт продолжился. .. жаль но я не помню точный сет лист. Могу сказать что исполнялось очень много хитов Крэнберрис, таких как Dreams, Ridiculous Thoughts, Zombie, Waltzing Back, Ode to My Family, Free to Decide, забойную salvation, Animal Instinct, Promises, Shattered... наверняка что-то пропустил еще. С Сольника играли Ordinary Day (в этой песне почему звук вобще не отстроен был... солирующая гитара врубалась чересчур резко и громко, а потому так же резко вырубалась.. создавалось впечатление вобще что не группа играет песню, одна только Долорес под гитару поет и ударные молотят, басы не очень слышны были... но я оцениваю звук с моей позиции - у сцены, в зале возможно и лучше было.. надеюсь)) When We Were Young прозвучала классно, проперло. В Human Spirit Долорес как обычно исполняла на флейте сама. Так же была отрываня Loser, Apple of My Eye, Angel Fire и Black Widow - она меня особенно пропёрла! Особенно тяжелая концовка, после которой Долорес уходит со сцены, а группа продолжает рубить очень мрачную :super: концвоку, которой уже и в альбоме не было.. причем свет тоже погасился и только синими тонами все светилось....уфф была очень впечатляющая атмосфера... Заканчивался концерт очень кульминационно. Во время предпоследней песни Ridiculous Thoughts я думал что это уже конечная песня - настолько там был накал эмоций... А этот последний крик её в песне с выделенной "ррррр" меня вобще убил)) Но все таки последней стала насколько я понял Dreams, вот уж концовка так концовка! Вокал Долорес с дилеем просто летал по залу и охватывал все вокруг. Было очень захватывающе... Вобще надо отметить, что в отличие от некоторых записей живых выступлений Долорес что я видел, тут она пела безупречно. Очень сильно и без сомнений звучал вокал без намека на какую либо недотяжку или какую другую лажу. Это мне очень понравилось. После последней песни музыканты по "рокерски" свалили со сцены, оставив гудеть в колонках невыключенные брошенные гитары, а барабанщик распинал свою ударную установку по полу и тож свалил )))