Я надеюсь, что все форумчане пожелают поделиться впечатлениями о концерте. Эта тема создана именно для ваших рецензий. Впоследствии все рецензии будут размещены на наших сайтах www.doloresoriordan.ru и www.the-cranberries.ru
jv11 Внушаить!!! =) Как будто опять вернулся во вчерашний вечер, хорошо написано! Хочу лишь добавить пару вещей - ДЖ с Максимум звали Лиза Кабаева, а не Катя Срывкова, но это, в общем и целом, не важно. =) Также, пока что не упоминали о том моменте, что когда Долли отметила Диму DN в толпе, назвав его "ирландцем", она потянулась за его флагом, которым Дима периодически размахивал. Взяла Долли его в итоге или нет, у меня в памяти не отпечаталось (о, оказывается пока я писАл сей пост, про флаг уже вспомнили). Если это будет кому-то интересно, добавлю пару строк отсебятины, после сумбурного ночного поста часа в 2,5 ночи. Самым главным моим желанием, после 13 лет бесплодных "мечт" о визите сначала клюквы, а потом и самой Долли к нам, в этот день было - не опоздать в очередь перед клубом, чтобы быть в первых рядах перед сценой. На клубных концертах я не был лет *дцать, поэтому решили с женой приехать хотя бы за полтора часа до того момента, когда начнут запускать в клуб. Хотели взять в очередь бутыль так любимого мною Кампари, но в итоге начали заряжаться им ещё дома, остатки я слил во флягу, которую уничтожили на пути от м.Ленинский пр-т до Б1 (холодновато всё же было). Со временем получилось практически так, как я и рассчитывал, и мы приехали к Б1 как раз в 17-30. Народу было на удивление пока что немного (по сравнению с тем гигантским хвостом, что выстроился за нами чуть позже), и мы заняли место (как бы так попонятнее объяснить) у самого конца левой части мет.ограждения. Поняв, что даже с учётом предварительно уничтоженного кроваво-красного нектара ждать семи часов будет немного холодновато, решил бежать за "сугревом". По ходу поисков подходящего для затоваривания места приметил горстку "наших" у ВИП-входа, которую опознал по флагу и кепке - DN. Сугревом, в итоге, оказались 0,5 ред лейбла, вылитого под удивлённые взгляды прохожих, в опустошенную на соответствующий объём двухлитровую бутыль колы, которую мы с женой и смаковали до самого начала процесса запускания народа в клуб. В процессе пару раз был посещён торговый центр с сами понимаете какой целью (кола, сцуко, вредная), после чего умудрялись влезать на то же самое место у уже упомянутого конца левой части ограждения (респект пропускающим). Надо сказать, что очередь, выстроившаяся к 18-45, поражала - во-первых, своей длиной, а во-вторых, какой-то организованностью, что ли (что случилось с ней дальше - не знаю, были уже внутри). Если перед самым ограждением у входа в клуб народ толпился достаточно хаотично, то очередь представляла собой некое хорошо организованное сборище - все честно стояли друг за другом. Перекинулись парой слов с чуть левее стоящим ув.товарищем в тельняшке и девушкой в тёмно-красной, по-моему, куртке (прости, не помню особых примет, кроме места дислокации перед концертом). После получаса возмущений, которое стало нарастать с наступлением сакраментальных 19-00, и объяснений охранников первым рядам кто за кем заходит, очередь, наконец-то, начала двигаться. В первую порцию мы не попали, минуты через 3-4 пустили вторую, в которой оказались и мы. Забежали, сдали куртки в практически пустом гардеробе, и я побежал наверх, занимать место под солнцем под названием Долли, разместившись чуть левее середины, где-то в 3-4-м "живом слое" от ограждения. А вот жене уже пришлось ко мне протискиваться совсем лишь чуть позже - минуты через 2-3. Что было дальше - описано и не раз: брызжущий слюной вокалист БластОв (надо сказать, музычка мне, в общем, не то чтобы понравилась, но и отвращения не испытывал - хлопали после каждой песни), долгие приготовления к выходу виновников торжества с участием, не к ночи помянутого, объёмных размеров техника, намозолившего всем изрядно глаза, который в какой-то момент начал показывать куда-то в зал пухлые пальцы - сначала 4, потом 3, и я даже подумал, что он отсчитывает секунды до появления Долли на сцене, но, как оказалось, он лишь одному ему понятными знаками общался с кем-то сзади нас, возможно, с целью настройки звука на задних/боковых колонках. Ну а дальше началось СЧАСТЬЕ!!! Ещё раз респект jv11 за пространный отчёт об исполненных песнях. Сет-листа я не знал даже примерно, хотя сегодня нашел, что его выкладывали здесь ещё 6.11 - оно и к лучшему, иначе испортился бы весь сюрприз от Shattered и Ridiculous Thoughts - их исполнение я выделяю для себя в отдельную высшую категорию. Жаль, что не получилось заснять на проф.камеру три последних песни, среди которых оказалась и RT, но все равно жду с нетерпением всё то, что снять удалось в нормальном качестве. Из остального хочется отдельно отметить уже не раз упоминавшееся беспримерное исполнение Black Widow. С остальными песнями с сольника всё понятно - они и должны были быть, но за расширенный репертуар клюкв - отдельное спасибище. За Salvation, Can't Be With You, How, Free to Decide, Ode To My Family, ну и конечно же - Zombie (вот только хотелось бы, чтобы не в дебюте она была, а в середине или ближе к концу, пусть даже последней, но с другой стороны - ничто так не расшевелит зал, как "ин ё хээээ-эд"...). После ухода музыкантов со сцены, девушка в белом, с короткой стрижкой, чуть правее от нас ещё долго кричала "До-ло-рес, До-ло-рес!", но, к сожалению, уже безуспешно, а жаль, ведь общий исход со сцены после WWWY и появление "на бис", не являлись в полном смысле импровизацией, а заранее запланированным ходом. А ведь так неплохо было бы появиться всем неожиданно ещё разочек и исполнить пару-тройку вещей по заявкам из зала... Но это я уже что-то совсем размечтался... Кстати, лично для меня, пусть не разочарованием, а чем-то вроде обиды, явилось то, что Долли привезли выступать не на какой-нибудь большой площадке, а в банальном клубе, пусть и изначально заточенном на относительно массовые концерты. Ну не поверю я, что при чуть больших затратах на рекламу, Долли не собрала бы большее кол-во народа. Ну, пусть не Олимпийский, но уж Лужники-то точно заполнились бы, куда и помельче "звездЕй" привозили. С другой стороны, обида перекрывается с лихвой фактом лицезрения Долорес буквально в 3-5 метрах от себя, что было бы практически недостижимо на более масштабной площадке. Ну да тут уже на первый план выходят деньги, а не желания каких-то там Уоллесов, поэтому оставим всё, как есть. Хочется надеяться, что первый опыт послужит уроком для организаторов следующего концерта Долорес в России. После "исхода", началась "раздача слонов" в виде кидаемых в пока ещё не рассосавшуюся толпу палочек, букетов, и т.п. Я случайно поймал медиатор, жене досталась красивая красная роза, и мы остались на долгое бдение у сцены - просто так, т.к. спешить было некуда. Просто так, мы стояли ещё минут 30 и смотрели, как собирают в чехлы гитары, барабаны, уносят акустику, пульты и т.п. Ну, может и глупость, конечно, однако ж - стояли, употребив пару стаканов темного крушовца (2 по цене одного) и один двойной кампари (это уже я не смог удержаться). Подошла девушка с длинными волосами, признав нас с женой, стоящих уже практически в одиночестве у сцены, по футболкам, что-то говорила про букет, в котором был медальон... Ну, собственно, на этом для нас всё и закончилось - метро, дом, пост на форуме, и, наконец, сон под оглушительный звон в ушах.