Цитата
Все-таки у Марко мощный боевой вокал, нежные чувства в песнях - это не его стезя...
Верно, но ты слышал балладу While your lips are still red? Это баллада, типа саундтрека к какому то финскому фильму, ее исполняет Марко. По моему он спел потрясающе... Если не слышал то обязательно послушай...
Цитата
Вот почему такой вокал мало распространен в поп-музыке: ему не хватает чего-то простого, человеческого. Часто оперный вокал бывает излишне пафосным, это тоже отпугивает слушателя.
Тоже верно. У Тарьи вокал более отрешенный, фэнтезийный, сказочный... И он идеально гармонировал с таинственными романтическими фантазиями Туомаса. А у Анетт он более теплый, человеческий, живой... Именно поэтому песня Вишмастер в исполнении Анетт кажется мне извращением... И именно по этой причине Амарант абсолютно не звучал бы с голосом Тарьи...
Цитата
Он идеально совмещал в песнях свое видение мира, преподнося его вместе с голосом Тарьи. Словно ее голос был той линзой, через которую он преломлял свою душу! Только сейчас понял, что только очень глубоко любящий человек способен на такое: просто голос Тарьи был для него частью его же души. Вот поэтому и возникла такая неразрывная гармония, и эмоции льются, несмотря на официозность классического вокала
Прекрасно сказано. И если я раньше не была до конца уверена что Туомас испытвал чувства к Тарье, то после выхода альбома я окончательно в этом убедилась... Только самый дорогой и близкий человек может заставить так сильно страдать и мучаться... Только самая большая любовь может превратится в ненависть. Ведь не посвящал же он песни уходу Сами (бывшего басиста), хотя они тоже вроде как были друзьями...
А вообще, насколько я поняла, Анетт прекрасно вписалась в группу и парни кажутся очень счастливыми. И это плюс ей. Если раньше группа выглядела как "красавица и 4 чудовища", то теперь это одно целое... Тарья слишком заигралась в свое "примадонство". Можно сказать, перенесла свой сценический образ снежной королевы в жизнь. А Анетт очень любит и ценит ребят, и я бы не сказала что для нее участие в группе это только лишь работа. Именно этого им и не хватало в Тарье - обычного человеческого общения, понимания... А Тарья еще не раз пожалеет о том что была такой эгоисткой...