ViTaliyЦитата(ViTaliy @ 7.11.2007, 9:26)

Согласен со всеми перечисленными. Еще хотел бы добавить Кевина Спэйси. Самые известные роли в фильме Красота по-американски, серийного убийцу в фильме Семь, а также пациента психиатрической больницы в Планета Ка-Пэкс. Последний практически весь держится на его игре.
Мне у Спейси еще понравился фильм "Корабельные новости". Само собой "Красота по Американски" и "Семь", как без них.
олег, Geenay Цитата(олег @ 7.11.2007, 9:39)

Я здесь думал - какой же режиссер меня всегда приковывает к экрану?
Как оказалось - это Тим Бартон! Люблю почти все его фильмы. Скоро выйдет его новый фильм (как бы вы думали с кем в гл. роли - да, с Джонни Деппом). слышал, что его запретили ВООБЩЕ показывать в США, или же чтобы Бартон переснял некоторые откровенные сцены, типа где мальчик топором разделывает какую-то бабушку, а потом пропускает через мясорубку! Круто. Про Европу вроде бы та же история! оБОЖАЮ тИМА бАРТОНА!
________________________________________________________________________________
Третья часть тоже хорошая. И хотя Клуни в ней не такой яркий, как в других фильмах вроде "От заката до рассвета", серию просто за волосы из болота вытягивает Джим Керри. Это моя любимая роль великого и ужасного Джима! Он тут лучше всех кривляется!!
Один мой друг - большой фанат Аль Пачино. Все время дуется, что я так мало фильмов с его участием видел. Cryptic, есть у тебя есть "Дони Браско" или "Путь Карлито", можешь мне записать? А я тебе тоже что-нибудь запишу на выбор!
Кстати говоря, не менее значимый образ - это мать Форреста. Очень мудрая женщина.
Кстати, о мишках. В этом году я заценил уникальный фильм "Борат, или культурные исследования Америка на благо славной нации Казахстана". Уверен, что все его смотрели, и что все от него плевались. Тем не менее, фильм отличный, с живым, не шаблонным (не голливудским) юмором.
Вообще очень люблю абсурдистский, гротескный юмор. В этом плане никем не заменим Майк Майерс, но не как "Шрек", а как Остин Пауэрс и Доктор Зло. Я безумно радуюсь, что в 2008-м выходит четвертая часть про них!!

Бартон это гений. Что самое притягательное в его фильмах, так это атмосфера, которою он создает. Она неповторима на мой взгляд. Сам в свое время Бэтмана как первого, так и второго пересмотрел огромное кол-во раз, даже уже доходило до того, что замечал косяки. Но все равно сказка оставалась. А в третьей и четвертой уже не было той сказки. Единственное что там было хорошим, так это игра моих любимых актеров - Джима Керии, Томи Ли Джонса, Шварценеггера. Клуни мне если честно только в фильме "От заката до рассвета" понравился, в других фильмах не очень. Клуни снимался в 4-й части. В 3-й части снимался Вэл Килмер.
На счет фильмов с Пачино. "Дони Браско" я смотрел по телевизору. А вот "Путь Карлито" у меня только на обычном CD в Калуге остался. Если остался. Но когда я там буду, я пока не знаю. На компе я практически не держу фильмов. Место постоянно не хватает. Я с собой в Москву почти ничего из фильмов не привез.
Про мать Форреста с тобой полностью согласен.
Борат смотрел, но не однозначное мнение об этом фильме. Как-то пусто после просмотра. Даже не знаю что сказать. Не за не против.
Про Майерса. Я раньше не любил Остина. Но потом понравилось. Так что тоже жду 4-ю часть.