cryptic13, я пользуюсь пиратской продукцией, начиная с Windows, которую мне просто жалко покупать до тех пор, пока я не проведу себе домой интернет (обновлений-то все равно нету

) и заканчивая адобовскими программами которые стоят тысяч эдак 30 и Delphi по цене "всего лишь" 1200 у.е. - это я просто не потяну финансово
Но мои призывы к покупке лицензионной продукции основаны не только (и не столько) на библейских заповедях

, а на чисто меркантильном имтересе - лицензионная продукция, чаще всего,
качественнее пиратской. И это касается и программ, из которых добрые пираты любят вырезать куски (как правило, Help'ы и всякие примеры, которые подчас, хотя и очень редко, но сильно помогают) и музыки, которые все те же сердобольные пираты могут так искорежить и сжать, что хочется им их шаловливые ручонки оборвать нафиг
Однако, я должен согласиться и с тем, что действительно, благодаря пиратам, мы можем расширить свой музыкальный кругозор. Но с этой ситуацией можно справиться и легально, либо издавая сборники (которые, правда, мало кто будет покупать), либо дешевые диски (например, как у нас продают фирменные диски, типа "специально для России и стран СНГ"). А вот если артист понравился. то можно и на лицензию разориться.
Ну и еще одна есть загвоздка - многие диски уже нигде, кроме как у пиратов, и не встретишь. Но это уже специфика работы отечественных муз. магазинов.
P.S. Насчет NOD'а - у меня была обратная ситуация - при переходе с НОДа на Каспера обнаружили 40 вирусов.

Вообще, есть же аксиома, что абсолютно надежного антивируса НЕ СУЩЕСТВУЕТ: во-первых, "вирусописательство" развивается быстрее, чем "антивирусописательство", ну а во-вторых, антивирусы довольно сильно различаются между собой внутренне и одни из-за этого лучше справляются с отловом одного типа вирусов, а другие - какого-то еще. Жалко что нельзя на один компьютер поставить с десяток антивирусов (вообще-то конечно можно. но это такая будет Камасутра!

)