В отношении к кумирам, мне кажется, что надо платить за их труд.
Цитата
Ага, щас. Делать мне больше нечего только деньги на них тратить.
А я вот тоже считаю, что любой труд должен быть оплачен и вознагражден, и не вижу ничего плохого, чтобы купить лицензионный или фирменный диск твоей любимой группы. В конце концов, они вкладывали в это свою душу, выворачивались наизнанку, Долорес буквально "выстрадала" эти песни - и нам ведь это нравится, мы это слушаем, мы восхищаемся ими. (Представьте: вы бы раскрыли всему миру свою душу, а вам бы ответ сказали только "да-да, это все безумно красиво, ты просто супер, но извини, денег мы тебе не дадим"). И что бы там Долорес не говорила, что она не против бесплатных мп3 в инете, я думаю, если ты на самом деле ценишь творчество небезразличной тебе группы, то это нормально платить им за их труд.
Да, и только не думайте, что я в этом плане идеален. :D У меня только 2 лицензионных диска, но я обязательно - когда-нибудь наступит время! - куплю все фирменные альбомы Клюкв. ;)
Geenay [quote]Для меня все-таки Клюква - это группа хорошего настроения в первую очередь. Ни с чем другим у меня не связано больше приятных воспоминаний. Вот сижу я прошлым летом под кустом черной смородины в шезлонге. Солнце - к закату, в ушах - играют Cranberries, в руках - книжка Томаса Пинчона... Обалдеть!!! Yahoo! [/quote]
А у меня наоборот, я фактически никогда не слушаю Клюкв под хорошее настроение. Веселые песни Клюкв я слушаю обычно от того, что слушать грустные нет сил... :D
[quote]Ты прав. Но уважение, как и любовь, должно изти из самого сердца. Иначе это будет тупая политкорректность.[/quote]
Я ведь говорю о фанатах, а для фанатов это не может быть простой политкорректностью, скорее предметом гордости. Все фанаты от части коллекционеры, если это касается их кумира.
[quote]Мне кажется, до этого нужно дойти сердцем. Если сердце не резонирует - значит, не судьба. Ко всему прочему, Дол - это очень специфическая личность со странных характером. Не всем такие нравятся... [/quote]
Да я это просто в шутку сказал. Лично я с тобой согласен в этом вопросе, поэтому я НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛСЯ пропагандой Клюкв. Т.е. если ко мне приходят за музыкой, я не сую им Клюкв. Я считаю, что большинству Клюквы не нравятся и это нормально.
[quote]Ибо ничего другого не остается. Но, как мне кажется, если скандалов внутри группы не было, она не развалится. Все известые распады были исключительно спровоцированы тем, что кто-то начинал кого-то ненавидеть. Тарья поссорилась с Туомасом, Моррисси посорился с Марром... да такие примеры сплошь и рядом! Вот только Спаркс уже 35 лет держатся на плаву, т.к. костяк группы - два брата.
Эх, если бы Долорес была сестрой Майка и Ноэла... [/quote]
Кстати, когда стал фанатом и нифига еще не знал о Клюквах прочитал статью, где было написано, что Долька и Ноэл женаты, иронично, но я еще тогда подумал, что подобная семейная группа никогда не распадется... А потом через пол-месяца узнал, что это неправда. А потом еще через месяц Долорес сказала, что Клюквах конец и что в ближайшем будущем они будут заниматься своими проектами. :cry:
Хотя сейчас я уже не так по этому поводу переживаю, как я уже 100 раз говорил. У меня есть альтернатива Клюквам - сольные проекты Долорес, которые я ставлю не ниже группы.
[quote]Полностью согласен. Стремление помочь кумиру - оно исходит из души. А по поводу цен на диски... мы и так слишком избалованы, что музыка к нам приходит бесплатно... в наше время несолидно говорить, что денег нет. Деньги есть, только недо не лениться и их заработать. Я сам, в общем-то, стыжусь того, что не имею официальной работы, мои доходы не всегда стабильны и т.д. Вообще, при всей простоте, это весьма больная тема... Предлагаю обсудить ее отдельно, в Беседке... [/quote]
Обсудим. Я лишь скажу, что как фанат я чувствую, что должен купить, как бедный студент, я бы никогда в жизни не купил фирменные диски, если бы не был фанатом и не чувствовал, что должен это сделать. И не то, что из под палки, просто НЕВЕРОЯТНО чувство городости и удовлетворения, что у тебя есть фирменные диски... :Yahoo!:
[quote]Каков поп, таков и приход Laughing
К счастью, к Дол это не относится 25 миллионов купленных дисков - это не хухры-мухры... [/quote]
Не знаю откуда ты такую устаревшую инфу взял, уже больше 40 миллионов продали и это еще в 2004 году 40 миллионов пересекли, может уже 41 или 42 или...
[quote]Не-е-е! Нужно купить ВСЕ! Twisted Evil [/quote]
Обязательно!
[quote]Кумир может как угодно повлиять на фаната. Случаи всякие были. Просто Клюква - это очень добрый, хоть порою грустный настрой и умные тексты (прямо как рассказы у Сэленджера), где в кажущейся простоте скрывается большой смысл.
А модная музыка - это вообще ерунда. Это для тех, кто только начал социализацию... [/quote]
Просто есть люди сумасшедшие, вот и такие случаи портят представление о фанатах. Фанатов миллионы, а десятки случаев - это ничтожно. Если ирландцы любят пить, то это все равно никак не влияет на мое отрицательное отношение к злоупотреблению алкоголем.
[quote]Ну, просто ты написал именно про чулки. Тем более, грязные[/quote]
Я ведь утрировал, да и еще пытался написать с сарказмом. На самом деле и фанатизм намного более сложное и разностороннее явление, чем я описал.
[quote]Ладно... уговорили! Первй сольник Дол я куплю. Но если она захочет выпустить второй, третий и т.д., я буду думать. Надо же как-то воздействовать на кумира, чтобы его группа объединилась! [/quote]
Сольник Долорес вообще обязательно всем брать! Я по-любому куплю ее сольник, даже если придется заказывать в тридорого по ин-ту на Амазоне или еще где, используя Преград.нет. Я так жду ее сольник! Уже 2 года, я никогда ничего так долго не ждал! :oops:
[quote]Почему бы не придумывать новое в рамках Cranberries? Вот Спарксы уже 20 альбомов выпустили, и все очень разные, экспериментальные... [/quote]
Понимаешь, может она хочет попробовать без бас-гитары или барабанов. Ведь ее проект, тот же AGTH или Letting Go вообще НЕ ОСТАВЛЯЮТ РАБОТУ для парней. Что им теперь в сторонке сидеть, как под Dying In The Sun? Вот она и пошла в соло.
[quote]
Не предпосылки к тому все-таки были. Вспомни 259 крэнфессий! [/quote]
Можно и так сказать.:) Кстати, хочу провести крэнфессию новую на сайте! :Yahoo!:
[quote]Клюква форева! Офф-топ форева! Форум сайта Зе.Крэнберриз.ру:Просмотр темы - Обожаю Зе Крэнберриз - форева![/quote]
А я добавлю, что Долька форева! :Rose:
Demonheart [quote]Так или иначе но когда Долорес стояла и пела напротив необьятной визжащей аудитории, она не думал о том кто из этой многомиллионной топлы ее настоящий фанат, а кто нет. Факт в том что ОНИ ВСЕ, все кто тогда стоял и рукоплескал ей, дарили ей минуты славы, восхищения, ощущения себя Повелительницей... И это ничуть не меньше чем музыка, которую кумиры дарят нам. [/quote]
Сложно судить кто кому больше дал, но все равно альбомы покупать стоит, как мне кажется, а не считать, кто кому больше должен мы или они. Много ли фанатов, которые остаются преданы в течение 12 лет? Но ведь их вряд ли столько людей осуждает, как кумиров, которые захотели попробовать что-то новое, как Долорес.
[quote]
То же самое и группа - сегодня есть, завтра нет. А их слава и успех вписаны в историю - тоже благодаря нам. [/quote]
Не знаю про какие группы ты говоришь, а я про Клюкв. 12 лет - это срок.
[quote]А чем собственно Долорес в данном случае отличается от Тарьи, от Диккинсона, от Бена Муди из Эванесенс, от Макса из Сепультуры, от Аксела Роза из Guns-n-Roses? Ничем. Они все покинули группу (или пришлось ее покинуть) ради того чтобы занятся сольным творчеством. Долорес тоже поставила свои интересы во главе не взирая на то что большинство Крэн-фанов хотят видеть ее в группе. [/quote]
Для каждого фаната свой кумир ближе и роднее. А Долорес действительно хочет попробовать что-то новое и за это время она давно заслужила это право. И так же, как заслужила право на шанс и поддержку, на понимание, в конце концов... :cry: Я тебя не понимаю, как ты так быстро похоронила любовь к Найтам?
[quote]Обошлась лично без тебя, но не без миллионов таких как ты. [/quote]
ПРеданных фанатов единицы.
[quote]
Никто не осуждает, просто тяжело свыкнутся с мыслью что будет уже что то совершенно другое, непохожее, не то. [/quote]
Кто знает? Может быть, и в этом новом мы разглядим знакомое и давно полюбившееся нам, а возможно полюбим новое даже больше. Главное ведь, что Долорес поет СВОИ песни!!! А это не может быть шипотребом! :twisted: