В отношении к кумирам, мне кажется, что надо платить за их труд.
Цитата
Ага, щас. Делать мне больше нечего только деньги на них тратить.
А я вот тоже считаю, что любой труд должен быть оплачен и вознагражден, и не вижу ничего плохого, чтобы купить лицензионный или фирменный диск твоей любимой группы. В конце концов, они вкладывали в это свою душу, выворачивались наизнанку, Долорес буквально "выстрадала" эти песни - и нам ведь это нравится, мы это слушаем, мы восхищаемся ими. (Представьте: вы бы раскрыли всему миру свою душу, а вам бы ответ сказали только "да-да, это все безумно красиво, ты просто супер, но извини, денег мы тебе не дадим"). И что бы там Долорес не говорила, что она не против бесплатных мп3 в инете, я думаю, если ты на самом деле ценишь творчество небезразличной тебе группы, то это нормально платить им за их труд.
Да, и только не думайте, что я в этом плане идеален. :D У меня только 2 лицензионных диска, но я обязательно - когда-нибудь наступит время! - куплю все фирменные альбомы Клюкв. ;)
[quote]Во первых спасибо за поддержку. Ты конечно прав, ничто не вечно под луной, но все же очень больно терять своих кумиров... И ведь это происходит со всеми моими любимыми групами - Айрон Мейден без Дикинсона я уже не слушаю (как и Дикинсона без группы), Сепультура вообще ударилась в непонятно что.... Короче кошмар... [/quote]
Мне лично кажется, что я для себя еще не исчерпал потенциал вышедших альбомов Клюквы, так что дикого остервенения по поводу того, что у них ничего не выходит, я не испытываю. К тому же всегда должно появляться что-то новое, что способно достучаться до наших душ. Ну, вот я с большим удовольствием слушаю Доро Пеш. А недавно узнал, что в мае она приезжает... Красота!
[quote]Нет, разумеется я не говорю о дрянном шоу-бизе где так называемое "творчество" поставленно на конвейр, но те же самые Клюквы - были весьма и весьма популярны в начале 90-х, хотя с самого начала делали не попсу. Так значит если они ВСЕГДА творили для души а не ради денег (и вначале, и потом), то почему их популярность стала сходить на нет? [/quote]
Просто их музыка изменилась, стала более гладкой (в ней стало больше идиллии, а люди в своей массе не готовы к счастью, она не приняли новую Долорес, т.к. для многих Клюквы считаются до сих пор "депрессивной группой"). Но и еще, как говорил мне один наш питерский рок-музыкант, их музыка заметно упростилась.
[quote]Так ты хочешь сказать что перестал фанатеть от Найтвишь когда услышал Клюкв?[/quote]
Не, я в 2001 году вернулся к дойчпанку, т.к. появилась возможность качать из Инета, затем я познакомился с Лешим, который делал диски Домашней Коллекции и т.п. Клюквы появились в самое тяжелое время моей жизни и вытянули меня.
Но я не хочу сказать, что мой интерес к Найтвишу пропал резко и безвозвратно. В начале 2001 года я встречался с девушкой, у которой это была любимая группа, а летом 2001-го я попал на их первый Питерский концерт (первый в России был за день до этого - в Москве). Кстати, я помню свое обещание написать про этот концерт поподробнее. Думаю, скоро я его выполню...
[quote]А мне кажется, что слово "фанатизм" здесь не совсем уместно. Это слово довольно жесткое, даже жестокое. Фанатизм, например, - это убийство тех детей, о которых поется в песне "Зомби", во имя воссоединения Ирландии. [/quote]
Опять же что мы называем фанатизмом... Я считаю, что фанатизм - он как магия, может быть черным и белым, т.е. это зависит от того, какие качества фанатизм пробуждает в человеке. Это вполне можно назвать словом "любовь". Влюбленный человек раскрывает свои возможности куда шире, чем не влюбленный.
[quote] В чем феномен?[/quote]
В том, что любимая музыка - резонатор души.
[quote]Неа, это наше государство не может обеспечить наши свами потредности в финансовом плане, не более, а звукозаписывающие компании и всё что к ним прилагается ставят окупаемую цену, не спорю, что она завышена для доходности, но в пиратстве виноваты не они а ГОСУДАРСТВО, более ни кто!!!!![/quote]
Ты слышал о маржинальных принципах в экономике? Стоимость товара только по Марксу высчитывалась исходя из стоимости сырьевого материала и труда работников. В наше время правит маржинализм: стоимость товара высчитывается из его предельной полезности, от которой зависит рыночная цена. У государства - своя экономическая игра, у частников - своя.
Проблема заключается в том, что российская валюта в связи с тем, что мировой рынок еще во времена железного занавеса был без ее участия сформирован, пробилась на постгорбачевский мировой рынок только благодаря тому, что было нарушено равновесие эквивалентов. Т.е. мы можем купить нормальное мороженое за 6 рублей, а америкосы - за 6 баксов то же самое мороженое. И так со всем остальным, включая компакт-диски. Вообще РФ как рынок сбыта никто на Западе не рассматривает, так что всем предлагаю вздохнуть спокойно...
[quote]Ну зачем так агрессивно? Они ведь дарят тебе что-то, нужно отплатить хотя бы так. Уважение, понимаешь ли. [/quote]
Ты прав. Но уважение, как и любовь, должно изти из самого сердца. Иначе это будет тупая политкорректность. :o
[quote][quote]В последнее время когда у меня плохое настроение - я не слушаю ничего. [/quote]
Попробуй Клюкв, я серьезно говорю. [/quote]
2 Demonheart
У группы Einsturzende Neubauten есть альбом "Silence Is Sexy" :D
2 Dess
Для меня все-таки Клюква - это группа хорошего настроения в первую очередь. Ни с чем другим у меня не связано больше приятных воспоминаний. Вот сижу я прошлым летом под кустом черной смородины в шезлонге. Солнце - к закату, в ушах - играют Cranberries, в руках - книжка Томаса Пинчона... Обалдеть!!! :Yahoo!:
[quote]Например, мой друг увлекаетя Секс Пистолз, хоть и те просуществовали менее 1,5 лет, выпустили лишь 1 альбом, а со дня развала лет 25 прошло... [/quote]
Не, все-таки побольше... года 2 с половиной... Плюс турне 1996 года.
[quote]Отсюда вывод, что нужно быть кумиром одного человека такого, как Долорес О'Риордан! [/quote]
Мне кажется, до этого нужно дойти сердцем. Если сердце не резонирует - значит, не судьба. Ко всему прочему, Дол - это очень специфическая личность со странных характером. Не всем такие нравятся...
[quote]Я тоже не теряю надежду на это[/quote]
Ибо ничего другого не остается. Но, как мне кажется, если скандалов внутри группы не было, она не развалится. Все известые распады были исключительно спровоцированы тем, что кто-то начинал кого-то ненавидеть. Тарья поссорилась с Туомасом, Моррисси посорился с Марром... да такие примеры сплошь и рядом! Вот только Спаркс уже 35 лет держатся на плаву, т.к. костяк группы - два брата.
Эх, если бы Долорес была сестрой Майка и Ноэла...
[quote]Вот именно! Это неблагодарно, на мой взгляд, покупать пирацкие диски своего кумира. Кумир один, он дарит тебе очень многое, и стоит немного поднапрячься и отплатить за труд, тем более, что творчество Клюкв вообще бесценно... [/quote]
Полностью согласен. Стремление помочь кумиру - оно исходит из души. А по поводу цен на диски... мы и так слишком избалованы, что музыка к нам приходит бесплатно... в наше время несолидно говорить, что денег нет. Деньги есть, только недо не лениться и их заработать. Я сам, в общем-то, стыжусь того, что не имею официальной работы, мои доходы не всегда стабильны и т.д. Вообще, при всей простоте, это весьма больная тема... Предлагаю обсудить ее отдельно, в Беседке...
[quote] Забавно сказал!))) Согласен! Я бы на месте Долорес обиделся бы, если бы узнал, что фанаты (именно фанаты, а не любители) покупают пирацкие диски... [/quote]
Каков поп, таков и приход :lol:
К счастью, к Дол это не относится 25 миллионов купленных дисков - это не хухры-мухры...
[quote]Хотя бы 1 фирменный альбом или лицензионный, но должен быть, имхо, если ты считаешь себя фанатом. [/quote]
Не-е-е! Нужно купить ВСЕ! :twisted:
[quote]Я лично считаю, что в лет 17 уже человек сформировался на большую часть, как личность и что окружающий его мир не так уже влияет на него. Т.е. если еще малолетки слушают своего "кумира", потому что он крутой и модный, то в более осознанном возрасте человек уже ИЩЕТ СЕБЯ в окружающем его мире, и кумир чаще всего отражает его позицию, уже сформировавшуюся к этому времени, а не то, чтобы человек подходил к фанатизму, как к высшему разуму, который ему скажет "прыгни со скалы" (как у Короля и Шута) и он это сделает, потому что это ему порекомендовал кумир. Клюква - это для тех, кто любит эмоциональную музыку, а не для тех, кто ищет модную. [/quote]
Кумир может как угодно повлиять на фаната. Случаи всякие были. Просто Клюква - это очень добрый, хоть порою грустный настрой и умные тексты (прямо как рассказы у Сэленджера), где в кажущейся простоте скрывается большой смысл.
А модная музыка - это вообще ерунда. Это для тех, кто только начал социализацию... :D
[quote]Вообще я знаю, что такое фетишизм. Фетишизм это поклонение и превознесение вещей, не обяЗАТЕЛЬно чулок, тем более, грязных.[/quote]
Ну, просто ты написал именно про чулки. Тем более, грязные :D
[quote]Согласен! Автору нужно знать, что это КОМУ-ТО нужно. Неофициальные диски никто не считает. Долорес уже давно разбогатела, она не раскидывается деньгами и заработанного состояния ей и без работы хватило бы на всю жизнь, я думаю, что она делает свой сольник уже для себя, для фанатов, я думаю, что именно сейчас для нее будет самым важным, чтобы это было кому-то нужным. А если все будут покупать пирацкие альбомы, и продажи будут низкие, не думаю, что это обрадует Долорес. Мы должны поддерживать своих кумиров, а покупка альбомов (фирменных и лицензионных) - это чуть ли не единственный путь поддержки (ну можно еще сайты открывать для фанатов). [/quote]
Ладно... уговорили! Первй сольник Дол я куплю. Но если она захочет выпустить второй, третий и т.д., я буду думать. Надо же как-то воздействовать на кумира, чтобы его группа объединилась!
[quote] И теперь фактически все осуждают за то, что Долорес хочет попробовать что-то новое, впервые за 12 лет своей жизни... [/quote]
Почему бы не придумывать новое в рамках Cranberries? Вот Спарксы уже 20 альбомов выпустили, и все очень разные, экспериментальные...
[quote]А мне кажется подходит. Фанаты и Фанатики - разные вещи, мы ведь не ходим, как Зомби, и не пропагандируем Клюкв и религию еще такую не придумали Клюкивизм.[/quote]
Не предпосылки к тому все-таки были. Вспомни 259 крэнфессий!
:lol:
[quote]Хорошая тема получилась, даже Офф-Топ и тот интересно почитать, ведь все о фанатизме.[/quote]