В отношении к кумирам, мне кажется, что надо платить за их труд.
Цитата
Ага, щас. Делать мне больше нечего только деньги на них тратить.
А я вот тоже считаю, что любой труд должен быть оплачен и вознагражден, и не вижу ничего плохого, чтобы купить лицензионный или фирменный диск твоей любимой группы. В конце концов, они вкладывали в это свою душу, выворачивались наизнанку, Долорес буквально "выстрадала" эти песни - и нам ведь это нравится, мы это слушаем, мы восхищаемся ими. (Представьте: вы бы раскрыли всему миру свою душу, а вам бы ответ сказали только "да-да, это все безумно красиво, ты просто супер, но извини, денег мы тебе не дадим"). И что бы там Долорес не говорила, что она не против бесплатных мп3 в инете, я думаю, если ты на самом деле ценишь творчество небезразличной тебе группы, то это нормально платить им за их труд.
Да, и только не думайте, что я в этом плане идеален. :D У меня только 2 лицензионных диска, но я обязательно - когда-нибудь наступит время! - куплю все фирменные альбомы Клюкв. ;)
Demonheart [quote]Ага, щас. Делать мне больше нечего только деньги на них тратить. [/quote]
Ну зачем так агрессивно? Они ведь дарят тебе что-то, нужно отплатить хотя бы так. Уважение, понимаешь ли.
[quote]В последнее время когда у меня плохое настроение - я не слушаю ничего. [/quote]
Попробуй Клюкв, я серьезно говорю. :crazy:
[quote]Ни фига себе заявление! Shocked Pardonnez moi, а кем бы были без нас, фанатов, наши кумиры?! Кто бы о них знал? Кто бы дарил им свое обожание, восхищение, чувство удовлетворения, минуты славы? Благодоря тому что фанаты ходят на их коцерты и покупают их диски, они в конце концов становятся состоятельными людьми! Да и вообще спорить кто важнее фанаты или кумиры это то же самое что спорить что важнее - иголка или нитка. Я считаю - либо обе стороны должны друг другу, либо не должен никто. [/quote]
Дело в том, что фанатов ЕДИНИЦЫ, а простых обывателей, купивших диски - миллионы, так что в большей степени это фанаты должны быть благодарны МТВ и звукозаписывающим компаниям, которые раскрутили их кумиров, благодаря чему, возможно, и фанаты получили шанс познакомиться с их будущим кумиром. Я ведь не слушаю подзаборный шансон или другие группы, альбомы которых невозможно достать... Конечно фанаты тоже много дают кумиру, но в своих песнях кумиры дарят намного больше и все это намного постояннее. Любовь "фанатов" сегодня есть, а завтра - забыли и забили, а кучку преданных фанатов по всему миру днем с огнем не сыщешь, а песни кумира даже в случае развала группы или вообще ухода со сцены могут радовать сквозь десятилетия. Например, мой друг увлекаетя Секс Пистолз, хоть и те просуществовали менее 1,5 лет, выпустили лишь 1 альбом, а со дня развала лет 25 прошло... :(
[quote]Я тоже пережила, и я тоже никого не проклинаю. Я уважаю их как талантливых людей. Просто я поняла одну вещь - если наши кумиры ставят свои личные амбиции выше наших чувств - то на фиг нужны такие кумиры?[/quote]
Отсюда вывод, что нужно быть кумиром одного человека такого, как Долорес О'Риордан! :oops:
обратный холодильник [quote]всё же надеюсь,что это не распад,а что-то вроде тайм-аута,который обязательно закончится.[/quote]
Я тоже не теряю надежду на это, но тогда в 2004 году, 6 марта Долорес так сказала, как будто это все конец самый настоящий, а не то, что просто перерыв. Это потом уже Ноэл стал говорить, что это не конец и все будет хорошо (а потом выпустил Моно Бэндовский альбом и вообще перестал насчет Клюкв говорить! :cry: ), интересно было бы узнать мнение Ферга и Майка.
jv11 [quote]А я вот тоже считаю, что любой труд должен быть оплачен и вознагражден, и не вижу ничего плохого, чтобы купить лицензионный или фирменный диск твоей любимой группы. В конце концов, они вкладывали в это свою душу, выворачивались наизнанку, Долорес буквально "выстрадала" эти песни - и нам ведь это нравится, мы это слушаем, мы восхищаемся ими.[/quote]
Вот именно! Это неблагодарно, на мой взгляд, покупать пирацкие диски своего кумира. Кумир один, он дарит тебе очень многое, и стоит немного поднапрячься и отплатить за труд, тем более, что творчество Клюкв вообще бесценно...
[quote](Представьте: вы бы раскрыли всему миру свою душу, а вам бы ответ сказали только "да-да, это все безумно красиво, ты просто супер, но извини, денег мы тебе не дадим").[/quote]
:lol: Забавно сказал!:)))) Согласен! Я бы на месте Долорес обиделся бы, если бы узнал, что фанаты (именно фанаты, а не любители) покупают пирацкие диски...
[quote]И что бы там Долорес не говорила, что она не против бесплатных мп3 в инете, я думаю, если ты на самом деле ценишь творчество небезразличной тебе группы, то это нормально платить им за их труд. [/quote]
Хотя бы 1 фирменный альбом или лицензионный, но должен быть, имхо, если ты считаешь себя фанатом.
Geenay [quote]
И не надо говорить, что фанатизм убивает индивидуальность. В нашем мире и так слишком много тумана,а вот Клюква - это маяк. Мы учимся быть людьми у Долорес, будет по ее примеру заботливы к детям, нам будет не пофиг на экологию и проблемы войны и мира. Разве это плохо?[/quote]
Я лично считаю, что в лет 17 уже человек сформировался на большую часть, как личность и что окружающий его мир не так уже влияет на него. Т.е. если еще малолетки слушают своего "кумира", потому что он крутой и модный, то в более осознанном возрасте человек уже ИЩЕТ СЕБЯ в окружающем его мире, и кумир чаще всего отражает его позицию, уже сформировавшуюся к этому времени, а не то, чтобы человек подходил к фанатизму, как к высшему разуму, который ему скажет "прыгни со скалы" (как у Короля и Шута) и он это сделает, потому что это ему порекомендовал кумир. :D Клюква - это для тех, кто любит эмоциональную музыку, а не для тех, кто ищет модную.
Geenay [quote]У тебя очень узкое представление о фетишизме. Вообще это одно из религиозных направлений. [/quote]
Вообще я знаю, что такое фетишизм. Фетишизм это поклонение и превознесение вещей, не обяЗАТЕЛЬно чулок, тем более, грязных. :D
[quote]Точно! Но это когда я стану чуток побогаче. Тем не менее - купить все диски Клюкв - это уже мой долг. Я это прекрасно осознаю. [/quote]
Я купил все альбомы Клюкв и фирменный Париж 1999, хоть мне это стоило пол-года экономии на всем подряд. :Yahoo!:
-AFC-O'Bender [quote]Финансовая сторона вопроса не так проста как кажется. Покупая лицензионный диск, кассету, книгу, мы платим деньги не только продавцам и издателям, но и авторам. Помогаем авторам содержать себя, не заботиться "о хлебе насущном", не искать иные источники дохода. Крайне тяжело после ночной смены хотя бы заставить себя сесть и писать Реквием/Войну и Мир/песню "Зомби". Этими покупками мы помогаем авторам и дальше творить и радовать нас своим творчеством. Важно только, чтоб творцы не пошли на поводу золотого тельца - ведь очевидно, что Living da vi da loca принесёт больше дивидендов, чем So cold in Ireland... [/quote]
Согласен! Автору нужно знать, что это КОМУ-ТО нужно. Неофициальные диски никто не считает. Долорес уже давно разбогатела, она не раскидывается деньгами и заработанного состояния ей и без работы хватило бы на всю жизнь, я думаю, что она делает свой сольник уже для себя, для фанатов, я думаю, что именно сейчас для нее будет самым важным, чтобы это было кому-то нужным. А если все будут покупать пирацкие альбомы, и продажи будут низкие, не думаю, что это обрадует Долорес. Мы должны поддерживать своих кумиров, а покупка альбомов (фирменных и лицензионных) - это чуть ли не единственный путь поддержки (ну можно еще сайты открывать для фанатов).
[quote]
p.s. Ни одного лицензионного диска крен-с нет (Live под большим сомнением) - хотя бы в силу того, что ни разу их в продаже не видел... [/quote]
Закажи по ин-ту. :twisted:
Demonheart [quote]Секунду, вы хотите сказать что у вас у всех дома лежат только лицензионные диски? Что вы готовы отдать любую сумму за диск или ДВД, вместо проезда в универ, например? Нет? Тогда не судите, да не судимы будете. [/quote]
Я говорил про КУМИРОВ, у меня 1 кумир, и у меня достаточно немало фирменных дисков: 5 альбомов (100долларов за все), 1сингл-диск(5 долларов), 1 интервью-диск 1996 (20 долларов), 1ДВД Париж 1999 (10 долларов), 1СД Doors & Windows (бесплатно, подарок), Караоке Диск (15 долларов). :P
[quote]Я ничего не путаю. Дес считает что кумиры могут делать что хотят, а фанаты должны быть им верны потому что их творчество доставляет им духовное удовлетворение. Но он забывает о том, что фанаты тоже не меньше нужны кумирам, хотя бы потому что без них они бы не стали кумирами. Они же пишут эту музыку не для собственного прослушивания, а все таки для масс. [/quote]
Лично я считаю, что Долорес мне дала больше, чем я дал ей, она бы и без меня прекрасно обошлась, так что в этом плане я остаюсь при своем мнении. Хотя мы тоже немало даем Долорес. Но все-таки как можно осуждать человека, если она провела с группой 12 лет, когда как развал предрекали последние 9 лет? :shock: 12 лет жизни отдала The Cranberries - уже за это нужно быть благодарным бесконечно своему кумиру. Когда Долорес говорила примерно эти слова, которые я пишу сейчас, я на нее был обижен, а теперь я понял. Кто из нас отдал чему-то в жизни 12 лет? Нам-то откуда знать каково это проводить по 111 концертов, как в 1995 году, параллельно придумывая и записывая песни для TTFD? Сотни раз исполнять песни и т.д.. И теперь фактически все осуждают за то, что Долорес хочет попробовать что-то новое, впервые за 12 лет своей жизни... :oops: Кумиры должны быть благодарны фанатам ,но они не могут быть группой вечно...
-AFC-Ingvar [quote]А мне кажется, что слово "фанатизм" здесь не совсем уместно. Это слово довольно жесткое, даже жестокое. Фанатизм, например, - это убийство тех детей, о которых поется в песне "Зомби", во имя воссоединения Ирландии. Я лично[/quote]
А мне кажется подходит. Фанаты и Фанатики - разные вещи, мы ведь не ходим, как Зомби, и не пропагандируем Клюкв и религию еще такую не придумали Клюкивизм. :lol:
[quote]редпочитаю употреблять слово "любовь". Я люблю Cranberries, но я люблю их больше всех остальных музыкантов. Если бы мне кто-нибудь раньше сказал, что я буду искать концертные записи, редкое видео какой-либо группы, что у меня в мобильном телефоне будет фото певицы, или даже что я куплю музыкальный DVD за 700 рублей, я бы ни за что не поверил.[/quote]
Да ты реальный красавчик! Купить ДВД за 700 рублей, причем это был второй ДВД КЛюкв, который ты покупал, ты даже меня обогнал! Я и то купил фирменные диски, когда уже пирацкие достал. :D А у тебя на мобиле еще и фото Дольки?!! Круто! :Yahoo!: Кстати, не знаю читал ли ты, я где-то писал, еще летом 2003 года я с ужасом смотрел, как какой-то дедок покупал диск за 700 рублей, а потом в начале 2004 года я уже сам покупал диски Клюкв за 680 и 715 рублей за каждый! :Yahoo!: Настолько я люблю Клюкв.:)
[quote]Но никогда до этого я не искал с таким "остервенением" стафф, я даже не припомню, чтобы я целенаправленно смотрел музыкальные видео раньше и уж, тем более, покупал. [/quote]
У меня то же самое. Все другие группы быстро надоедали, а за Клюквами по всему городу в поисках бегал.:))) И материала помню качал по 6 часов подряд, тратя по 200 рублей в день.:)
[quote]Вот сейчас сижу, пишу сюда и даже не знаю, как же так получилось. Rolling Eyes Узнал, что есть такая группа (спасибо Бендеру). Скачал несколько песен, послушал. Понравилось безусловно, но ведь не настолько, наверное, чтобы так все сложилось. Да нет, выходит, что настолько. В чем феномен? Не могу сразу ответить, самому себе не могу ответить. Rolling Eyes Одно могу сказать точно: "Cranberries - это моя музыка. Достучалась Долорес до моей души. До самой ее глубины достучалась."[/quote]
Вот именно! "I've find MINE" - как поет Долорес! Ее песни - это именно наше! :)
Отлично сказано! Молодец!
Хорошая тема получилась, даже Офф-Топ и тот интересно почитать, ведь все о фанатизме. :twisted: