Цитата
Секунду, вы хотите сказать что у вас у всех дома лежат только лицензионные диски? Что вы готовы отдать любую сумму за диск или ДВД, вместо проезда в универ, например? Нет? Тогда не судите, да не судимы будете.
Да нет, никто никого не судит... :oops:
Цитата
Не путай разные вещи. Если человек погибает, это несчастье которое он не мог предотвратить. Если же он ставит свои собственные амбиции и какую то глупую гордость выше чувства своих фанатов - это совсем другое. Зачем мне кумиры которые не ценят своих поклонников?
Цитата
Я ничего не путаю. Дес считает что кумиры могут делать что хотят, а фанаты должны быть им верны потому что их творчество доставляет им духовное удовлетворение. Но он забывает о том, что фанаты тоже не меньше нужны кумирам, хотя бы потому что без них они бы не стали кумирами. Они же пишут эту музыку не для собственного прослушивания, а все таки для масс.
Здесь зарыта дилемма. Я не согласен с тобой, что все кумиры пишут музыку для фанатов. В первую очередь они ее пишут для себя, отражают себя в этой музыке + текстах. Здесь можно говорить о сложно смысловой игре, зашифрованных сообщениях, причудливых метафорах, живых образах (как Дитя в песнях Найтвиша - этот образ ИМХО символизируют мечту Туомаса - пока что хрупкую и похожую на ребенка, которую лекго можно убить, как в "Поэме Мертвого Мальчика"). У Долорес все песни очень личные, я бы даже сказал - дневниковые, т.к. самые сокровенные мысли, чувства, радости, горести - все в них есть в первозданной форме.
А фанаты - это просто те, кому это становится близко, кто сочувствует, сопереживает (как в кино или в хорошей книге!), они поддерживают кумира и позволяют ему творить дальше.
Так называемая поп-музыка построена иначе. В ней сначала учитываются потребности, относительно которых формируются прогнозы спроса по потребностям, которые удовлетворяется тем или иным предложением. Здесь работает экономика в чистом виде.
Разумеется, музыканты не могут игнорировать фэнов, которые по сути дела их кормят. Однако группы вроде Клюквы или Найтвиша не ставят кормежку на первое место, для них важнее - самовыражение, поэтому они на первых порах сильно рискуют, т.к. идут ва-банк. Но зато и не лопаются, как мыльные пузыри, не просуществовав и года...
Цитата
Согласна, просто я не считаю что Клюквы единственные вкладывают душу в музыку. Есть сотни групп и исполнителей которые звучат ничуть не хуже чем Клюквы или Долорес, и в их текстах тоже есть глубокий смысл.
Ну, здесь уже речь идет о вкусах... а о вкусах не спорят. Согласен, что Клюква - лучшая группа только с субъективной точки зрения крэнфэнов. У каждого своя точка зрения и я лично полностью уважаю твою точку зрения по поводу Найтвиша, тем более, в свое время это была моя любимая группа, и не день, не два, а больше года...
Я считаю, что каждая великая группа - это бездонный омут, ибо их музыка сопряжена с бесконечностью. А куда нырять - это каждый для себя выбирает...
ЗЫ А на Найтвишей не обижайся. Любая страсть ограничена во времени. Вот, Нирвана, Секс Пистолз, Джой Дивижн или Дорз существовали очень мало, зато пронеслись по музыкальному небосклону, как кометы. Все их и запомнили.