В отношении к кумирам, мне кажется, что надо платить за их труд.
Цитата
Ага, щас. Делать мне больше нечего только деньги на них тратить.
А я вот тоже считаю, что любой труд должен быть оплачен и вознагражден, и не вижу ничего плохого, чтобы купить лицензионный или фирменный диск твоей любимой группы. В конце концов, они вкладывали в это свою душу, выворачивались наизнанку, Долорес буквально "выстрадала" эти песни - и нам ведь это нравится, мы это слушаем, мы восхищаемся ими. (Представьте: вы бы раскрыли всему миру свою душу, а вам бы ответ сказали только "да-да, это все безумно красиво, ты просто супер, но извини, денег мы тебе не дадим"). И что бы там Долорес не говорила, что она не против бесплатных мп3 в инете, я думаю, если ты на самом деле ценишь творчество небезразличной тебе группы, то это нормально платить им за их труд.
Да, и только не думайте, что я в этом плане идеален. :D У меня только 2 лицензионных диска, но я обязательно - когда-нибудь наступит время! - куплю все фирменные альбомы Клюкв. ;)
Секунду, вы хотите сказать что у вас у всех дома лежат только лицензионные диски? Что вы готовы отдать любую сумму за диск или ДВД, вместо проезда в универ, например? Нет? Тогда не судите, да не судимы будете.
Geenay
Цитата
Будь им благодарна хотя бы за то, что они сделали. Это уже немало. Неужели ты думаешь, что все фанаты Цоя или, там, Фалько, будут проклинать своих кумиров за то, что те слишком рано ушли из жизни, т.к. не подумали об их чувствах и неаккурано вели себя за рулем???
Не путай разные вещи. Если человек погибает, это несчастье которое он не мог предотвратить. Если же он ставит свои собственные амбиции и какую то глупую гордость выше чувства своих фанатов - это совсем другое. Зачем мне кумиры которые не ценят своих поклонников?
Цитата
Прости, ты немного путаешь понятия. Каждый для себя, исходя из собственных моральных качеств осознает свой долг, исходя из того, что для него сделали с одной стороны кумиры, а с другой стороны - фанаты.
Я ничего не путаю. Дес считает что кумиры могут делать что хотят, а фанаты должны быть им верны потому что их творчество доставляет им духовное удовлетворение. Но он забывает о том, что фанаты тоже не меньше нужны кумирам, хотя бы потому что без них они бы не стали кумирами. Они же пишут эту музыку не для собственного прослушивания, а все таки для масс.
Цитата
И не надо говорить, что фанатизм убивает индивидуальность. В нашем мире и так слишком много тумана,а вот Клюква - это маяк. Мы учимся быть людьми у Долорес, будет по ее примеру заботливы к детям, нам будет не пофиг на экологию и проблемы войны и мира. Разве это плохо?
Согласна, просто я не считаю что Клюквы единственные вкладывают душу в музыку. Есть сотни групп и исполнителей которые звучат ничуть не хуже чем Клюквы или Долорес, и в их текстах тоже есть глубокий смысл.