Цитата
Скажу позже как... А сейчас, "The Cranberries" для меня это спасение, вытащила меня Долорес из такого состояния , что споминаешь и страшно...
Лет через десять, когда все пройдет и переболит, ты мне расскажешь свою историю, а я тебе - свою!
Цитата
Ну не знаю... Я даже когда была фанаткой, не пошла бы на это. Всему есть предел. Даже фанатизму.
Опять же что мы понимаем под фанатизмом. Маленькие девочки мечтают, чтобы их поцеловал Вилли Вало (или, там, блин, Рома Зверь :evil: ), маленькие мальчики хотят, чтобы им отдалась Бритни Спирз или хотят стать такими же крутыми, как 50 сент или Кид Рок. Это пубертатный фанатизм, к делу он не относится. Мы, кажется, говорим про фанатизм как про духовную привязанность, как про тот фрагмент реальности, который нам, как зеркало, отражает нашу союственную сущность, которая до этого была замусорена всякими фекалиями, на которое столь богато наше информационное общество.
Т.е. мы в гаших кумирах или в их творчестве открываем потерянную часть себя. С тех пор устанавлявается незримая связь, которая принадлежит только нам и кумиру (или его продукции). Мы слушаем мызыку более внимательно, чем остальные, и нам открываются грани, для других недоступные. Тем паче, что Клюква - это очень многосторонний предмет :D , этих граней (миров) там предостаточно, ведь каждому из нас нравятся совершенно разные песни, да и то лишь какой-то промежуток времени. Короче гря, с фанитизмом мы не теряем мозги, а наоборот приобретаем себя, т.е. работает синергетический эффект, как в "Трансформерах", когда 2+2=5. Наша сила умножается и мы готовы жить дальше, побеждать трудности и смеяться над проблемами, т.к. у нас уже есть путеводная звезда.
И не надо говорить, что фанатизм убивает индивидуальность. В нашем мире и так слишком много тумана,а вот Клюква - это маяк. Мы учимся быть людьми у Долорес, будет по ее примеру заботливы к детям, нам будет не пофиг на экологию и проблемы войны и мира. Разве это плохо? :)
Цитата
Это любовь к предметам, почти то же самое, что фетишизм, только без чулок и грязного нижнего белья...
У тебя очень узкое представление о фетишизме. Вообще это одно из религиозных направлений.
Цитата
подслушиваю с 1999 года и такое ощущение,что начал только сейчас. каждый год открываю для себя что-нибудь новое в их музыке.
И так будет вечно. Клюквы - они такие... :roll:
Цитата
В отношении к кумирам, мне кажется, что надо платить за их труд.
Точно! Но это когда я стану чуток побогаче. Тем не менее - купить все диски Клюкв - это уже мой долг. Я это прекрасно осознаю.
Цитата
Ни фига себе заявление! Pardonnez moi, а кем бы были без нас, фанатов, наши кумиры?! Кто бы о них знал? Кто бы дарил им свое обожание, восхищение, чувство удовлетворения, минуты славы? Благодоря тому что фанаты ходят на их коцерты и покупают их диски, они в конце концов становятся состоятельными людьми! Да и вообще спорить кто важнее фанаты или кумиры это то же самое что спорить что важнее - иголка или нитка. Я считаю - либо обе стороны должны друг другу, либо не должен никто.
Прости, ты немного путаешь понятия. Каждый для себя, исходя из собственных моральных качеств осознает свой долг, исходя из того, что для него сделали с одной стороны кумиры, а с другой стороны - фанаты. Но при этом никто никому ничего ни по каким законам не должен. Каждый это решает для себя. т.е. соотношение "долгов" для каждого случая, для каждого кумира и каждого фаната может быть совершенно разным. Хоть 499:500, хоть 10000:1, хоть 0:200, хоть 7000:0. Общих правил нет!
Цитата
Я тоже пережила, и я тоже никого не проклинаю. Я уважаю их как талантливых людей. Просто я поняла одну вещь - если наши кумиры ставят свои личные амбиции выше наших чувств - то на фиг нужны такие кумиры?
Будь им благодарна хотя бы за то, что они сделали. Это уже немало. Неужели ты думаешь, что все фанаты Цоя или, там, Фалько, будут проклинать своих кумиров за то, что те слишком рано ушли из жизни, т.к. не подумали об их чувствах и неаккурано вели себя за рулем???
Цитата
А я вот тоже считаю, что любой труд должен быть оплачен и вознагражден, и не вижу ничего плохого, чтобы купить лицензионный или фирменный диск твоей любимой группы. В конце концов, они вкладывали в это свою душу, выворачивались наизнанку, Долорес буквально "выстрадала" эти песни - и нам ведь это нравится, мы это слушаем, мы восхищаемся ими. (Представьте: вы бы раскрыли всему миру свою душу, а вам бы ответ сказали только "да-да, это все безумно красиво, ты просто супер, но извини, денег мы тебе не дадим"). И что бы там Долорес не говорила, что она не против бесплатных мп3 в инете, я думаю, если ты на самом деле ценишь творчество небезразличной тебе группы, то это нормально платить им за их труд.
Да, и только не думайте, что я в этом плане идеален. У меня только 2 лицензионных диска, но я обязательно - когда-нибудь наступит время! - куплю все фирменные альбомы Клюкв.
Ставлю размашистую подпись золотыми черналами под твоими словами! Респект!