Допустим ваши друзья никогда не слышали The Cranberries и просят запустить какуе-нибудь песни The Cranberries, чтобы понять что это такое и с чем это едят.
Какие 3 песни вы выбрали бы, чтобы вызвать интерес к группе?
Интересный вопрос. Dess решил заняться просветительской деятельностью;))? Ну что ж, вот мой вариант КрэнАЗБбуки: Zombie - куда же без неё. Своё влияние на массы она с успехом доказала; Salvation - плюс, обязательно смотреть клип на неё; Ridiculous Thoughts - сложновато, конечно, и я ни за что её не порекомендовал бы... Но был свидетелем одного забавного случая. Смотрел как-то концерт Клюкв на VHS. И зашел ко мне товарищ, страстный поклонник шансона, считающий, что никакая другая музыка внимания не достойна. Ну вот, зашел, увидел, что у меня видак показывает, и пренебрежительно так: "А, опять рок-н-ролл свой смотришь...". А тут как раз Долька RT запела. Ближе к середине песни вижу, опускается приятель в кресло, папироска изо рта выпадает, глаза потихоньку стекленеть начинают, ну и т.п. Я даже на экран смотреть перестал: так интересно за ним наблюдать было! После песни он ошарашено говорит: "Ну, блин она даёт!". Поверьте это высшая похвала исполнителю, не относящемуся к жанру шансона, которую я от него вообще в жизни слышал! Если уж RT смогла пронять этого «дуба", то за остальных я даже не волнуюсь.
А вообще всё зависит от интеллектуального уровня оппонента, и от уровня его музыкальной грамотности. Для меломана, каким то образом случайно не знакомого с творчеством The Cranberries, список был бы ессно совсем иным...