Еще одну статью перевел:
http://www.the-cranberries.ru/phorum/index...opic=618&st=50#Dolores O’Riordan, at home in Ontario
Ingrid Randoja
Узнаваемый живой голос ирландки Долорес О’Риордан звучит из телефонной трубки. Она в Торонто, только что вернулась из ее коттеджа в Северном Онтарио. Почему бывшая фронт-вумен группы The Cranberries, которая родом из деревни около Лимерика, владеет коттеджем в Онтарио? «Просто я замужем за канадцем», замечает он, смеясь.
35-летняя О’Риордан вышла замуж в 1994 за канадца Дона Бартона, тур-менеджера Дюран Дюран. И хотя пара и их четверо детей – возраста 16, 9, 6 и 2 года – живут в Ирландии, они проводят каникулы в Канаде.
В этом месте Долорес написала множество песен для ее первого сольного альбома «Are You Listening?» (релиз 15 мая)
«Мне нравится здесь», она говорит, ссылаясь на ее место для отдыха в лесу. «Я люблю деревенскую жизнь, во время тура прекрасно иметь жилище в Канаде».
The Cranberries разошлись в 2004 после 13 лет существования и создания 5 альбомов, проданных более чем 32 миллионами по всему миру. Это означает, что О’Риордан наконец-то имеет шанс изменить лирику и манеру пени., создавать свои собственные песни.
«Создание альбома заняло у меня 4 года, это самый долгий период времени между альбомами, и это хорошо, потому что я не торопилась и выбрала самое лучшее из 32 написанных песен».
Are You Listening? взрывается с фирменным волнением в голосе. Песни начинаются спокойно, а в конце становятся громче и имеют законченный вид, а ее запоминающийся голос остается в центре всего этого. Я спросил ее, кто-нибудь пытался изменить или как-то повлияет на ее стиль пения с тех пор как О’Риордан в 18 лет начала петь с The Cranberries?
«Нет», она быстро отвечает. «Я никогда не училась вокалу. Я просто чувствую музыку и позволяю ей вырываться ей наружу. Это душевное переживание, и каждый, кто выступал со мной на сцене, чувствует это.
«Забавно, я прошла полный круг», она продолжает. «Когда я начинала, музыка была весельем, хобби, но после успеха The Cranberries это перестало быть весельем… Это больше не было развлечением. Затем я была занята своей семьей, и веселье вернулось, это вновь хобби, теперь я наслаждаюсь пением, чем я и занимаюсь сейчас.»