Появляется много статей на английском языке, причем все интервью с Долорес тоже на английском и других языках. Но английский не все русские фанаты знают, да и читать на русском - это намного удобнее и приятнее. Так что я предлагаю принять участие в переводов интервью, статей и рецензий, касающихся Долорес. Я тоже прийму в этом участие и постараюсь по 1 в день переводить. Надеюсь, что кто-нибудь из вас приймет участие в данной работе.
Для того, чтобы не перевести одни и те же статьи несколько раз, предлагаю, прежде чем переводить, писать здесь, что вы начали переводить такую-то статью. В противном случае может быть вариант, что одновременно одну и ту же статью будет переводить двое...
Осуществляя девиз «Я хочу остаться собой», бывшая солистка The Cranberries, Долорес О`Риордан, выпустила новый альбом, Are You Listening?, и в этом году снова начинает гастролировать.
В середине 1990-х было время, когда не слышать Долорес О`Риордан было невозможно.
Её голос звучал повсюду: по радио и в торговых центрах - спокойные и вопящие песни, такие как Linger и Zombie, которые она сочиняла и исполняла в составе ирландской мегагруппы The Cranberries. Затем, в 1996, у О`Риордан был нервный срыв, и группа, после 40 миллионов проданных альбомов, начала распадаться, что и случилось 3 года назад.
Сейчас 35-летняя О`Риордан – мать троих детей, которая занимается вязанием и йогой. Вместо бритой головы у неё теперь длинные чёрные локоны.
«Для меня в материнстве нет ничего сложного, мне нравится быть матерью», - сказала вчера О`Риордан, находясь в Сиднее с целью продвижения своего нового сольного альбома Are You Listening? «Для меня большим испытанием было расти в глазах общественности – ты как будто находишься в аквариуме. 10 лет назад родился мой первый сын. Рождение ребёнка помогло мне восстановиться и научило дарить и принимать любовь».
Глядя на такую семейную идиллию, трудно поверить, что О`Риордан пожелает вернуться к образу жизни, который чуть не довёл её до крайности.
Многие из её песен посвящены семье: детям и мужу-канадцу, Дону Бартону, бывшему тур-менеджеру группы Duran Duran, которого она встретила в 19 лет во время тура по США и за которого вышла замуж в 1994.
В этом году О`Риордан снова начинает гастролировать по миру, включая Австралию (в октябре), но утверждает, что на этот раз – с другим настроением. «Я была певицей и артисткой дольше, чем матерью, и это – значительная часть моей личности. Я хочу остаться такой же».
«За те 4 года, что я провела дома, сочинение песен стало хобби, и это прекрасно. Когда ты не стараешься, не заключён в жёсткие рамки контракта и не думаешь постоянно о том, что народ ждёт, вдруг приходит вдохновение».
О`Риордан редко улыбается, но признает, что прошла долгий путь с тех пор, как её словно парализовывало перед выходом на сцену вместе с группой.
«Сейчас на меня ничто не давит. Давление мы оказываем на себя сами. Когда ты молод, то совершаешь ошибки, расписываешь свой день поминутно на 2-3 года вперёд. И сложно от этого отступиться».