да вот он, перевод, собственно:
Фил Вильнев
Долорес О`Риордан стала совсем другой с той поры, когда весь мир знал её как вокалистку и «генератор» песен The Cranberries.
Когда я позвонил Долорес, находившейся в тот момент в своей бревенчатой хижине в Канаде, и спросил, удобно ли и тепло ей, она ответила: «Да! Я сижу дома в кровати под балдахином и под тёплым одеялом с температурой. Я разумная женщина».
Долорес О`Риордан
В самом деле, разумная. Она теперь – мать троих детей, жена тур-менеджера Duran Duran (канадца Дона Бартона) и, из-за неопределённой паузы, которую взяли The Cranberries, - сольная певица.
С длинными, чёрными как смоль волосами, О`Риордан готова заниматься музыкой самостоятельно. Депрессия, нервные срывы и группа, отчаянно пытающаяся удержаться вместе, - через всё это ей пришлось пройти со времени своего первого прослушивания в 1990-м для The Cranberries. И в то время как она продолжает носить титул рок-звезды с новым альбомом ”Are You Listening?”, сейчас звание «мамочки» подходит ей не меньше.
«Да, мои дети мою музыку любят», - в восторге говорит Долорес. «На самом деле, они не помнят The Cranberries, - тогда они были маленькими, поэтому сейчас они начинают узнавать об этом, возвращаясь из школы и говоря что-то вроде «Мамочка, так ты в группе играешь?»
«Но я наигралась. Я для них просто мать, и это здорово, потому что мне хотелось бы знать, будут ли они говорить мне в возрасте 16-17 лет «Ой, что за ерунда!» Здорово, что сейчас это им нравится, но мы всё же стараемся не играть при них слишком много, ведь это наша работа, и мы пытаемся вести обычную жизнь».
О`Риордан, похоже, сумела вернуться к нормальной жизни после ухода из группы. Она и её муж разрываются между фермой в Дублине и домом в Онтарио. Теперь, сочиняя песни самостоятельно (хотя она всё ещё и уговаривает мальчиков вернуться домой), О`Риордан смотрит на мир более оптимистично. «Я была довольно пессиместично и негативно настроена относительно третьего альбома, у меня тогда был нервный срыв, который стал полнейшим разоблачением», - объясняет она. «Когда после длительного путешествия я поправилась, то снова научилась находить веру, надежду, счастье и саму себя».
«С опытом, который теперь у меня есть, думаю, я также научилась думать о себе больше как о женщине. В молодости, когда у тебя ещё нет детей, вся жизнь заключается в карьере и желании быть лучшим вместо того, чтобы развлекаться и следить за собой. Сейчас, глядя на своих детей, я думаю ‘Боже, спасибо за то, что у меня такие чудесные дети, что я могу их кормить и видеть, как они растут!’ Сейчас есть надежда и отличные перспективы, и я буду сосредоточена на этом и готова благодарить Бога за всё».
Даже при том, что О`Риордан выросла, не думайте, что её новое детище будет лёгким для прослушивания. В ”AYL?” рок всё ещё весьма тяжёлый. Возможно, альбом не «удушенный золотом», не «крутящийся вокруг распятия», не «жёстко поющий о зомби», но всё же не менее «роковый».
«Забавно, потому что когда я начинала этот альбом, то думала, что сделаю его трогательным, фортепианным. Всё так и начиналось, я написала несколько мрачных песен для фортепиано», - говорит О`Риордан. «Но затем стало скучно, мне надоело, и я сказала: «Знаете что? Кажется, здесь не хватает рока». Я в самом деле получаю от этого огромное удовольствие, поэтому перестала использовать в своём альбоме гитару как фон. Думаю, теперь это как будто часть меня».