В интервью для портала Official Сharts Ноэл заявил, что Долорес "абсолютно точно прибила бы нас", если бы группа использовала для ее голоса автотюн при работе над альбомом In The End.
Как известно, альбом был записан на основе демо-вокала, оставленного Долорес, и участники группы поразились его качеством.
"В песне Lost вокальный диапазон особенно фантастичен, он просто тебя сносит", — с улыбкой говорит Ноэл.
Фергал добавляет, что голос Долорес настолько уникален, потому что она была самородком: "Она с раннего детства играла на пианино, и ее учитель музыки хотел преподать ей уроки вокала. Но она сказала: "Это мой голос, поэтому я могу делать с ним все, что захочу". После чего она добавляла: "Я больше никогда не приближусь к гребаному учителю вокала!" Она не хотела, чтобы ее голос звучал, как у всех остальных".
По словам Ноэла, 3 или 4 демо-записи так и не попали на альбом: "Есть одна песня, которая была практически завершена, но на ней слышно, как в середине Долорес о чем-то говорит, напевает под нос или кому-то говорит что-то выключить. Мы думали, что на альбом попадет только пять или шесть песен, но как только мы оказались в студии, мы увидели, насколько хорошим был вокал Долорес. Мы не собирались использовать автотюн и прочее дерьмо. Долорес абсолютно точно прибила бы нас. Удивительно, что нам удалось записать 11 песен, это настоящий подарок".
В интервью также отмечается, что при работе над альбомом In The End группа воссоединилась не только с продюсером Стивеном Стритом, но и с фотографом Энди Ирлом, который снимал группу для всех релизов, кроме Roses, а также с арт-директором, работавшим над первым альбомом, и музыкантами струнной секции, которых можно услышать на песне Linger.
Полную версию интервью читайте здесь:
https://www.officialcharts.com/chart-news/t...terview__26218/